Новости дня - президентская стипендия
Обзор: Прошёл первый интересный месяц учебного нового года. В этом месяце студенты должны получить свою первую долгожданную стипендию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.10.2012, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 2097 раз

Новости дня  Прошёл первый интересный месяц учебного нового года. В этом месяце студенты должны получить свою первую долгожданную стипендию. Если вы внимательно отслеживали те новости, то знаете, какие страсти разгорелись в летний период по поводу её точной суммы. Студенты даже пытались угрожать властям «новым Майданом», когда узнали про правительственное постановление об изменении порядка начислений индексации стипендий.

 Практически все требования и дискуссии относились к обычным (ординарным) стипендиям и не затрагивали существенно стипендии от президента Украины. Так как традиционно раньше считалось, что такая стипендия исключительно для избранных. Никому даже в голову не могло придти, что такая почётная награда, как стипендия, начисляемая от первого лица государственной власти, могла быть связана с какими-либо интригами и проблемами. Однако, как выясняется из открытых достоверных источников информации, такое представление было ошибочным.

 В редакцию многих средств массовой информации стали обращаться с письмами победители проводимых Международной олимпиад по биологии, завоевавшие почётные медали. Оказалось, что согласно с постановлением Кабинета министров под номером №177 выжданное от 07.03.2012 года, с первого сентября текущего года всем призёрам и участникам международных олимпиад начисляются стипендии, которые составляют семьсот гривен (это исключительно для победителей) и шестьсот гривен (только для участников). Для сравнительного анализа подскажем, что минимальная стипендия, которую получает обычный студент, установлена в размере  семьсот тридцать гривен в месяц, это значит на 30 гривен больше, чем положено победителям международных олимпиад.

 От такой новости, многие просто пришли в недоумение. Получается, что стипендия от президента — служит каким-то роковым наказанием, а не отличительной наградой. Всегда при установлении президентских стипендий руководствовались раньше постановлением Кабинета Министров №882, выданным от 12.07. 2004 года, в котором указывалось, что размер стипендии президента высчитывался путём несложного умножения простой стипендии на специальные коэффициенты: для участника международных олимпиад этот показатель был на уровне - 2,5, а для  победителя - 4,375. Получается, что, действительно, «опущены» стипендии для одарённых детей. Особенно обидной считают такую уравниловку в стипендии победители различных всеукраинских олимпиад, включая конкурс-защиту научных исследовательских работ знаменитой Малой академии наук.

 «Чемпионат мира просто взяли и приравняли к проходящим чемпионам в Украине», — только так можно объяснить такое недоразумение. Естественно, что победа на всеукраинских олимпиадах всегда считается почётным делом, но нельзя же всё равно чемпионство в мировых турнирах ставить на одинаковый уровень с государственным. Есть определённая доля несправедливости. Если кто-то не знает, то напомним: чтобы стать официальным участником любой международной олимпиады, потребуется в обязательном порядке победить на всеукраинском конкурсе, а в дальнейшем пройти специальные отборочные дополнительные испытания. Многие новости дня приводят людей в негодование, но эта теперь коснулась людей, которые ночами занимались фундаментальной обработкой теории, проводили полный анализ литературы, вели скрупулёзную организацию и планировку экспериментов и кропотливо проводили опыты и измерения.

 Ни для кого не является большим секретом, что в нашей молодой стране есть существенные проблемы с исследовательской аппаратурой, из-за чего даже и реальная, на первый взгляд, в расчётах и выполнении недорогая работа, может быть не доведена до окончательного результата, ведь необходимое оборудование находится в лабораториях за много километров от учёных и к тому же не всегда можно получить разрешение для работы на ней. Поэтому тем, кто смог настойчиво и упорно преодолеть все преграды, испытания и достойно отстоять страну на высоком мировом уровне, должны иметь право не только на устную благодарность, уважение, но и на достойную награду. Поэтому будем надеяться, что такое недоразумение, а другими словами такую ситуацию и не назовёшь, в скором времени быстро решится и найдёт правильное достойное решение о размере почётной президентской стипендии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.