Строительная экспертиза
Обзор: Цель, которая ставится перед строительной экспертизой, заключается в создании общей целостной картины о техническом настоящем состоянии объекта, который инспектируется.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.10.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 846 раз

Строительная экспертиза

строительная экспертиза  Цель, которая ставится перед строительной экспертизой, заключается в создании общей целостной картины о техническом настоящем состоянии объекта, который инспектируется. Экспертиза позволяет выявлять все текущие серьёзные недостатки строительной конструкции, как скрытые, так и явные, допустим: трещины, проходящие по стенам; частичное разрушение или излом несущей конструкции, коррозия закладных деталей, а также деформация плиты перекрытия и другое такого рода.

 Необходимость провести строительную экспертизу появляется в следующих ситуациях:
1. при периодическом мониторинге и оценке технического состояния объектов.
2. капитального ремонта или реконструкции зданий.
3. во время проведения оценочных экспертиз перед продажей или покупкой объектов собственности.
4. при составлении акта ущерба при аварии (затопление, пожар, обрушение и т.д.);
5. во время анализа причины возникновений деформации в несущих и основных конструкциях (перекрытиях, стенах, колоннах и т.п.).

 Экспертизу сооружений и зданий можно разделить на несколько этапов, которые являются равнозначными и взаимосвязанными по важности. Первый этап своего рода подготовительный, заключающийся в проведении предварительных обследований объекта. Важность и сложность первого этапа состоит в том, что паспорта, технические документы, акты прошедших проверок, различные предписания (если вообще такие есть у вас), схемы реконструкций и перепланировок (если они когда-то проводились) на инспектируемый объект должны быть в наличии. Необходимо заранее подготовить все данные о том, как было и когда построено здание, для чего и кем оно было использовано.

 Более подробно узнать, что представляет собой строительная экспертиза, и воспользоваться услугами профессионалов вы можете на сайте «www.expertdoma.ru», который принадлежит компании «Строительная экспертиза и технадзор». Первый этап проводится в виде заочного анализа технического состояния на основе предоставленной бумажной информации. Тщательно изучается предварительно технология производства, размещаемых ранее в этих зданиях. На втором этапе проводится реальная и грамотная оценка технического состояния объекта. Эксперты обычно оперативно выезжают на место, для детального обследования и проводят специальные испытания определёнными методами контроля.

 Цель данных обследований заключается в получении данных о состоянии конструкции. При проведении обследований специалисты выполняют замеры, проводят фотосъёмку и берут пробы, проводится обследование прочности стен несущих конструкций, замеряется толщина защитного слоя, проводится замер трещин и других деформаций конструкций, определяется величина коррозионного износа арматурных и закладных изделий и т.п. Проводятся диагностические и лабораторные работы, которые позволяют классифицировать воздушную обстановку снаружи и внутри здания, а впоследствии её воздействие на строительную конструкцию.

 Для того, чтобы получить более точную информацию эксперты даже прибегают к специальной тепловизионной съёмке, позволяющей определять места где проходит потеря тепловой энергии, а это  и есть места, имеющие искомые дефекты строительной конструкции, а фотосъёмка, позволяет зафиксировать материальные данные проводимого осмотра. Как видите, проводится много процедур, о которых вы даже не имели ни малейшего понятия. На третьем этапе специалисты проводят поверочные расчёты, дающие оценку технического состояния конструкций, отталкиваясь от полученных заранее сведений. При этом осуществляется тщательный анализ полученных результатов в результате лабораторных испытаний, сопоставление и учёт дефектов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.