Перфоратор
Обзор: Современное строительство при возведении новых конструкций и зданий, так же и проведение ремонтных работ, требует использование строительного качественного многофункционального инструмента и строительной техники.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.09.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1100 раз

перфоратор  Современное строительство при возведении новых конструкций и зданий, так же и проведение ремонтных работ, требует использование строительного качественного многофункционального инструмента и строительной техники. В число основных устройств, без которых невозможно представить себе ни один строительный процесс входит строительный перфоратор.

 Перфоратор представляет собой электрический инструмент, имеющий ударно-вращательное действие, вид строительного оборудования, которое предназначено для бурения отверстий определённого диаметра в твёрдых материалах (перекрытиях, стенах, бетонных полах, балках), а также часто используется в качестве обычного отбойного молотка. Такие разнообразные варианты использования перфораторов становятся возможными благодаря тому, что в последних современных моделях включено гибкое крепление основной «патронной» части, а также существует уникальная возможность применять различные насадки, плавно переключаются специальные режимы работы инструмента.

 Перфорировать (а простым языком, наделать необходимое число аккуратных дырок) необходимо очень часто, когда требуется внедрить любое новое крепление, установить прокладку коммуникаций,  изменить форму несущих конструкций, расширить помещения, перепланируя и перенося перегородки. И тут встаёт острый вопрос – почему бы не воспользоваться какой-нибудь приличной дрелью с ударным сверлением? Этого делать не рекомендуется, несмотря на то, что у них похожая внешняя конструкция и такие же функции. Запомните, что  между даже дорогой самой наилучшей ударной дрелью по сравнению со средним перфоратором есть всё-таки существенные различия.

 Для начала посмотреть визуально, как выглядит техника и купить перфоратор вы можете на сайте «www.profinstrument.ru», который принадлежит известной компании ООО "Анитекс", являющейся основным поставщиком на наш рынок высококачественного строительного оборудования известных мировых производителей по самым низким рыночным ценам. Несмотря на первый взгляд похожий принцип действия, универсальный перфоратор заметно отличается. У него вместо механического привода, служащего для ударного усилия применяется электромеханическое устройство или пневматика.

 Благодаря этому перфоратор способен развивать куда больше усилие в точках бурения (или, допустим, дробления, если вы используете его в качестве отбойного молотка) и обладает большей надёжностью, чем та же ударная дрель, так как способен переносить значительные нагрузки. Следующее принципиальное важное отличие перфоратора от ударной дрели заключается в том, что конструкция крепления насадок (сверла, бура, фрезы). Обыкновенный патрон в дрели никогда не обеспечит соответствующую защиту от случайного проворачивания сверла, да и не имеет свободного хода, позволяющий усилить ударные воздействия.

 Поэтому, перфоратор, который рассчитан на более экстремальные тяжёлые условия применения, имеет совершенно другой тип крепления насадок, что соответственно предупреждает его неожиданный случайный проворот, обеспечивая свободный ход и всегда можно быстро произвести лёгкую замену. Перфораторы подразделяются на отдельные виды по особенным критериям, в число которых входит тип действия, крепление насадок, по встроенным дополнительным опциям, возможно даже классифицировать данные строительные инструменты по своим ценовым категориям.

При выборе модели смотрите на такие параметры:
-Вес (масса) перфоратора и показатель мощности.
-Тип закрепления насадки. Есть два типа -  SDS+ и SDS Max. Проконсультируйтесь со специалистами компании, какой вариант вам подходит лучше всего, отталкиваясь от условий дальнейшей эксплуатации оборудования.
-Вид защиты внутренних встроенных элементов перфоратора.
-Фирму производителя оборудования. Качественные модели дополнительно всегда снабжаются документацией по эксплуатации, ответственные производители комплектуют свою продукцию аксессуарами по уходу за инструментом, вкладывают дополнительные насадки и т.п.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.