Печи и камины
Обзор: На первый взгляд кажется, что при огромном выборе на нашем рынке каминов и печей проблемы с выбором должны отпадать сами собой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.08.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1783 раз

Печи и камины

печи и камины  На первый взгляд кажется, что при огромном выборе на нашем рынке каминов и печей проблемы с выбором должны отпадать сами собой. Но как показывает практика, стоит лишь посетить любой популярный магазин, осуществляющий продажу каминов и печей, и сразу понимаешь, что - чем больше представлено продукции, тем сложнее выбрать оптимальный подходящий вариант.  Необходимо помнить лишь одно, в-первую очередь, камин или печь, будут одинаково хорошо обогревать ваш дом, главное, чтобы выбрать правильные параметры.

 Много, что зависит от предпочтений, но непосредственно от местоположения и размеров помещения, в котором вы хотите установить обогревательное оборудование. Печь-камин или просто печь, наделены сравнительно небольшими размерами и имеют небольшой вес. Большинство моделей современных печей предусматривают тепловую разводку по всем помещениям и обогревают весь дом, а не только ту комнату, в которой устанавливается. Это может быть и воздушная разводка, особенно от конвекционных печей и возможность подключатся даже к системам водяного отопления. Каминные топки практически все позволяют совершить разводку тепла по остальным помещениям.

 Но, всё же при меньшей массе и меньших габаритах, печь более многофункциональна. Хотя камин имеет более оригинальный и презентабельный вид. Посмотрите, какие замечательные современные модели печей и каминов, пользующихся большим спросом, представлены на сайте «www.saga.ru» и вы сами в этом убедитесь. Кстати, предложенная компания может установить печи и камины даже в современных панельных домах по вашей просьбе. Поэтому выбор зависит исключительно от вас: или презентабельность или многофункциональность. Хотя представленные печи известных мировых производителей имеют довольно таки оригинальный вид, если ещё произвести профессиональную облицовку. Конечно же, камины и печи стоит выбирать среди широкого ассортимента в каталоге по мощности.

 Делается это так: высчитаем кубатуру своих помещений и определяем мощность отопительного оборудования из расчёта 1 кВт на один метр кубический. Когда определились с мощностью, выясняем, нужна ли разводка тепла. Самое приятное – совмещение камина или печи с интерьером помещения. Здесь можно получить в компании грамотную консультацию от ведущих дизайнеров и пригласить мастеров для точного замера. Полагайтесь на свой вкус, может быть, вас вполне устроит классический камин. Потом подберите каминную топку, и к этой топке выбирается облицовка. Камины бывают нескольких типов: открытые (стоят свободно), закрытые (когда встраиваются в капитальные стены), полуоткрытые (пристраиваются к Для облицовки и отделки каминов используют самые различные материалы: керамику, мрамор, дерево, металл, камень.

 Вы можете всегда воспользоваться предложением  камин изготовления камина или печи по собственному индивидуальному заказу, в котором будут учтены все ваши пожелания и требования, а также  вы всегда сможете в процессе разработки внести возможные изменения. Угловые камины считаются одним из наиболее интересных и известных видов камина и располагаются в углах помещения. Наиболее распространенным типом данного камина является двухкамерный. Встроенный камин займёт мало места в помещениях и встраивается в стенную специальную нишу. Островные камины гордо возвышаются над полом помещений и имеют плоскую ровную площадку.

 Такая площадка бывает открытой или огораживается стеклянной стенкой. Пристенные камины располагаются у стен, частично или полностью выступая за контур. Данный вид камина удобен тем, что его легко устроить в уже построенном доме, и он является самым распространённым из всех выше перечисленных. Камины-печи напоминают собой камин и печь одновременно. Только имеют две отдельные топки и две различные системы дымоходов. Поэтому камин и печь можно по желанию топить вместе и раздельно. Это считается наиболее рациональным видом каминов и что то самое удивительное, данное отопительное оборудование можно с лёгкостью использовать для приготовления пищи. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.