Источники света
Обзор: Всем известно, что любое освещение, как естественное, так и искусственное, имеет огромное значение в жизни людей, влияя с помощью зрительного восприятия на их работоспособность.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.08.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1187 раз

Источники света

Всем известно, что любое освещение, как естественное, так и искусственное, имеет огромное значение в жизни людей, влияя с помощью зрительного восприятия на их работоспособность.

измерение источника света  Всем известно, что освещение имеет огромное значение в жизни людей, влияя с помощью зрительного восприятия на их работоспособность. По этой причине источник искусственного света способствует тому, что создается приемлемая световая среда.

 Для правильного планирования системы освещения всего жилища или его отдельного помещения, важно представить себе, что входит в состав так называемого светового климата.

 Немаловажная задача искусственного света – достичь соответствия освещенности определенной функциональной зоны, конкретной нормируемой степени. Что по поводу измерений источника света, то степень освещенности должна быть тем выше, чем труднее выполняемая работа.

 Насыщенность помещений светом будет достаточной, если не возникнет желания изменить свет. Для обычной лампы накаливания мощность источника освещения, как правило, составляет 20 Вт/кв.м, для галогенной и люминесцентной лампы - 15 Вт/кв.м. Но из-за равномерности освещения иногда возникает дискомфорт, утомление, по этой причине в любом жилом и рабочем помещении желательно предусматривать некоторые разные источники света.

 К примеру, в гостиной, вечером можете немного «затемнить» помещение, а если к вам пришли родственники, свет можно включать на огромную мощность, для создания веселого, праздничного настроения. Чтобы изменять освещенность комнаты, можно воспользоваться светорегуляторами разных конструкций, срабатывающими, к примеру, от обычного касания.

 Всем людям известно, что достаточно важный компонент светового климата – яркость, с помощью которой характеризуется ощущение света. Распределяться яркость в помещении должна наиболее естественно и наименее раздражающе для глаз. Необходимо отметить, что разнообразные полированные поверхности, интенсивные источники света и яркие, насыщенные цвета способствуют тому, что создается зрительный и психологический дискомфорт. Если хотите подробно почитать об этом, то вам потребуется журнал светотехника.

 У каждого источника света имеется определенная цветность, то есть в видимой половине спектра его излучения преобладает тот или иной тон. Например, традиционная лампа накаливания излучает свет теплой половины спектра. Требуется отметить, что галогенная лампочка накаливания относится к источникам, имеющим теплую тональность, однако ее излучение близкое к спектру белого света.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.