Характеристики тахеометров
Обзор: Современные тахеометры представляют собой электронные приборы, используемые в геодезии для того, чтобы производить измерения углов (вертикальных и горизонтальных), расстояний, применяется при топографических съёмках местности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.08.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 2563 раз

характеристики тахеометров  Современные тахеометры представляют собой электронные приборы, используемые в геодезии для того, чтобы производить измерения углов (вертикальных и горизонтальных), расстояний, применяется при топографических съёмках местности, с их помощью производят вычисление высот координат проектных точек и других точек местности. Электронные тахеометры обладают превосходными свойствами и позволяют выполнить достаточно широкий спектр задач - вычислить засечки, рассчитать площадь, произвести тахеометрическую съёмку и спроектировать вынос в натуру, определить недоступные расстояния и высоту измерения, отталкиваясь от заданной базовой линии.

 Помните, что многое зависит от диапазона измерения расстояний. Поэтому, при покупке такого прибора подбирайте только оптимальный для себя вариант, отталкиваясь от возложенных на него задач, потому что они бывают безотражательными и отражательными, которые дополнительно имеют призму. Заранее изучите характеристики тахеометров. Это вы можете сделать и визуально посмотреть как выглядит такая удивительная техника на сайте интернет-магазина  «www.geobrand.ru», который принадлежит компании ООО"ИнтерКом", являющейся основным поставщиком геодезического оборудования на наш рынок. Электронные тахеометры единственные геодезические приборы, которые оснащены электронными системами слежения за правильной вертикальностью прибора, системами рефракции и учёта коллимации, благодаря которым можно работать с сервомоторами и вести автоматический захват и осуществлять слежение за отражателями (есть такие усовершенствованные модели).

 Также выпускаются тахеометры укомплектованные специальными дальномерами — это позволяет производить измерения ориентированные только на один конкретный объект, на который в данный момент направлена зрительная труба прибора. Электронные тахеометры определяют дистанции по времени достижения луча лазера к отражающему устройству и возвращения обратно. Длина самого замера имеет определённую зависимость от тактико-технических характеристик каждой модели электронного тахеометра как вы могли заметить на предложенном сайте. Также при выборе техники обращайте своё внимание на разнообразные внешние параметры: влажность, давление, температура и др.

 При использовании режима с призмой-отражателем замеры осуществляются до пяти километров, для режима без отражения свойственны снятия показателей до нескольких сотен метров. Модели приборов, обладающие безотражательной системой, могут снимать расстояния практически что до любых предметов. Электронные тахеометры производителей  Nikon, Leica и Sokkia являются лидерами тахеометрического рынка и в компании ООО"ИнтерКом" вы можете их купить по самым низким рыночным ценам.

 Тахеометры данных фирм способны осуществлять различные работы даже без участия человека, вам достаточно лишь просто установить превосходный роботизированный прибор на штатив, правильно настроить соединение со своим компьютером через удобный порт передачи данных и оттуда управлять и следить за работой тахеометра, а лучше сказать вносить какие-нибудь вынужденные поправки в его превосходную автоматическую работу. В автоматизированном режиме данное оборудование никогда не ошибается, не требует пристального к себе внимания и спокойно выполняет поставленные задачи. Так как это дело очень деликатное не рекомендуется сильно экономить финансовые средства при покупке, потому что в дальнейшем они себя оправдают. Роботизированные тахеометры вполне доступны для большинства крупных и небольших строительных компаний и бригад.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.