Украинец платит за лекарства на 50% больше, чем житель Евросоюза
Обзор: Нардеп Руслан Богдан: «Пока в Минздраве будут иметь место проволочки с утверждением цен, нуждающимся в жизненно необходимых лекарствах придется платить из собственного кошелька»
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.05.2012, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1205 раз

Руслан Богдан  По признанию чиновников Минздрава Украины, каждый украинец платит за лекарства на 50% больше, чем житель Евросоюза, чьих стандартов наша страна стремится добиться и у себя. По словам депутата ВР Руслана Богдана (на фото), в украинском правительстве определили виновников того, что наши люди, имея зарплату на порядок ниже евросоюзовской, вынуждены в полтора раза переплачивать за медикаменты. Производители фармпродукции и врачи-«вредители» — вот кто, оказывается, подрывает и без того тощие семейные бюджеты семей украинцев.

 Первые вьют «преступную сеть» распространителей своей продукции из числа медработников, а вторые, наплевав на клятву Гиппократа — «Не навреди!» — налево и направо выдают больным рецепты на приобретение «откатоспособных» дорогих лекарств. И вот радость какая! — утверждают в Минздраве, мол, ежели это «неподобство» прервать, то украинское народонаселение будет за лекарства платить на 15% меньше.

 — Ну, а как объяснят в Кабмине и Минздраве, — задается вопросом Руслан Богдан, — что сейчас в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением государственных клиник медикаментами? Эксперты фармакологического рынка утверждают, что госмедучреждениям «разрешено закупать лишь 10% из всего перечня лекарств, необходимых для стационарного лечения». Что касается остальных 90 процентов, то эти лекарства больные, а это, как правило, далеко не платежеспособные граждане Украины, вынуждены покупать самостоятельно.

 По мнению нардепа Руслана Богдана, объяснения, мол, «проблема возникла из-за того, что Минздрав не успел вовремя установить цены на препараты, которые закупаются больницами за бюджетные деньги» нельзя воспринимать иначе, как саботаж коррупционных чиновников от государственного здравоохранения. И, похоже, плевать им на то, что, как сообщается в отечественных СМИ, «пока что врачи работают на прошлогодних запасах, однако из-за дефицита лекарств в некоторых городах медработники уже получили указание отложить плановые операции».

 — Что характерно, если найдется в каком-либо городе или райцентре сердобольный главврач и нарушит процедуру госзакупок, — заметил парламентарий, — то понесет «совершенно конкретную уголовную ответственность», ибо эти же минздравовские чиновники выписали процедуру так, что «больницам категорически запрещено покупать препараты, цена на которые не была зарегистрирована в установленном законом порядке».

 И, пока в Минздраве будут иметь место проволочки с утверждением цен, нуждающимся в жизненно необходимых лекарствах придется платить из собственного кошелька. Ну, а кого из правителей в нашей стране волнует, что это будет прямым нарушением конституционного права каждого гражданина Украины на бесплатную медпомощь? После 20-ти летнего перерыва российские чиновники пересядут на лимузины ЗиЛ. Все подробности о новом автомобиле вы узнаете по ссылке выше.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.