Печь для бани
Обзор: Довольно простым вариантом является печь из железной бочки. Из бочки убирается верх и днище, то есть получается цилиндр.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.02.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1207 раз

Печь для бани

  Если вы хотите построить баню или сауны, то возведение конструкции это лишь половина дела. Когда здание готово к использованию важно правильно выбрать оборудование для бани. Сюда входят: парогенератор, печи, светильники, лавочки, черпаки, ковшики, ушаты.  Оборудование для бани должно организовывать не только правильную работу, но и обеспечивать приятную атмосферу для посетитителей. Все складывается из мелочей. Поэтому хорошее оборудование для бани – это ключ к успеху вашего бизнеса.

  В русских и турецких банях, при формировании дизайна помещения используются символические атрибуты. Это положительно влияет на мнение клиентов о заведении, однако нельзя слишком перенасыщать русскими или турецкими атрибутами культуры. Все должно быть в меру.  Главное оборудование для бани – это печи. Они бывают разные: паровые или дровяные. В некоторых заведениях используют оба вида.

  Дровяные печи считаются натуральными, а приятный аромат сосны, создает уютную атмосферу в помещении.  В большинстве своем, клиенты отдают предпочтение дровяным печам.  Однако паровые устройства, удобнее в использовании. Паровое оборудование для бани имеет автоматизированную систему управления. Для хорошей бани важны детали, поэтому правильно подобранное оборудование для бани позволит привлечь посетителей.  Все должно быть функционально и надежно. Дверь должна быть термостойкой, удобной и эстетичной. Все элементы дизайна должны гармонично сочетаться между собой. Любая поломка в бане, может вызвать негативные последствия.

  Парогенератор – важный элемент  в любой бане. Этот прибор регулирует уровень влажности и температуры в помещении. Современные парогенераторы оснащены пультом дистанционного управления. Благодаря чему достигается максимальный уровень комфорта во время пребывания.  Оборудование для бани состоит из множества элементов, однако всегда можно добавить что-то своё. Создать уникальный стиль бани, который будет привлекать посетителей и оставлять незабываемые впечатления. Довольно простым вариантом является печь из железной бочки. Из бочки убирается верх и днище, то есть получается цилиндр. Из кирпича создается колосниковая решетка. Изнутри бочка заполняется кирпичом, приблизительно до середины. Кирпичи кладут на ребро. Две трети данного пространства заполняют камнями и устанавливают дымоход. Чтобы в помещение не проникал газ, бочку нарывают крышкой. Это довольно неудобно, поскольку для подачи пара крышку понадобится снимать. Таким образом, вариант с бочкой является наиболее простым, но не самым удобным в использовании. Печи из листового железа без кирпича.

 Печь для бани своими руками из толстого листового железа не нуждается в кирпиче. Сооружаем зольник для сбора золы, такое устройство напоминает железный противень, затем располагается поддувало и топливник, в который будет закладываться топливо. Топливник требует особенного внимания, поскольку он должен выдерживать большие нагрузки. Плохо сконструированный топливник испортит работу всей печи. Дымовая труба будет размещаться сбоку. Постройка такой печи довольно проста, но эффективность ее функционирования мала. Небольшая дополнительная печь.

 Если Вы с успехом сделали основную печь для бани своими руками, то можно сложить маленькую дополнительную печь, которая будет усиливать поток раскаленного воздуха. С боку такой печи устанавливается бак для воды. Размеры такой печи 75*45 сантиметров, корпус делается из металла, а изнутри он обкладывается кирпичом. Выполняется монтаж для холодной и горячей воды. Как видно из статьи, сделать печь самостоятельно не так сложно, в некоторых случаях даже может не понадобится сварка. Несомненно, заводская печь является качественной и удобной в эксплуатации, но она обойдется дороже. При определенной сноровке Вы сможете самостоятельно делать качественные печи.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.