Энергосбережение в квартирах и домах
Обзор: Энергосбережение в последнее время стало глобальной проблемой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.02.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1063 раз

  отопление домаЭнергосбережение в последнее время стало глобальной проблемой. По прогнозам профессиональных экономистов, рост цен на энергоносители и впредь будет значительно превышать инфляцию. Ужесточаются нормативы по термическому сопротивлению ограждающих конструкций зданий и у нас. Ведь теплопотери через стены составляют до половины суммарных потерь. Из покон века основным строительным и главным материалом считался обыкновенный глиняный кирпич.

 Дома, построенные из него, всем известны своей долговечностью и прочностью, но есть у кирпича и значительный недостаток — он плохо сохраняет тепло. Кирпичный дом прогревается медленно и так же медленно тепло возвращает. И если многоэтажное жилищное строительство ведется уже с учетом требований по энергоэффективности, то индивидуальные застройщики зачастую строят по старым нормам и технологиям в части теплосбережения. Наружные стены делают по-прежнему в 2 или 2 с половиной кирпича или из легкобетонных блоков толщиной 40 см с облицовкой вполкирпича и и для того, чтобы обеспечить эффективное отопление дома потребуется составление проекта будущей отопительной системы со всеми инженерными расчётами, показывающими максимальную и эффективную её работоспособность по обогреву помещения определённого объёма.

 Это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующих определённых навыков и знаний. Не стоит заниматься таким делом самостоятельно, а лучше обратиться за помощью в группу компаний «СВЭМ», оставив свою заявку на сайте «www.swem-company.ru». Специалисты организации с большим опытом работы подберут рассчитают самый подходящий в вашем случае вариант и произведут качественный и своевременный монтаж такого вида системы любой сложности.

 Сэкономив на толщине стен и теплоизоляции, владельцы домов впоследствии больше платят за отопление; кроме того, увеличивается расход топлива, происходит дополнительное загрязнение окружающей среды. Технические возможности и современные теплоизоляционные материалы позволяют решить эти проблемы уже сегодня. И хотя понятие комфорта очень индивидуально и зависит от многих факторов, в целом, если речь идет о здоровых людях, оптимальной считается температура в помещении в интервале 22 ± 2 °С.

 Например, согласно всех документов в отопительный период для всех помещений с постоянным пребыванием людей температура не должна опускаться ниже 20 °С, в кухнях и уборных — 18 °С, а в ванных и душевых — 24 °С. К окнам тоже должны быть направлены на ограничения теплопотерь помещения. Для этого обеспечивают точную пригонку переплетов к оконной коробке и друг к другу, устанавливают упругие прокладки, повышающие герметичность окон и т. д. Принято считать, что окно удовлетворяет всем установленным требованиям воздухопроницаемости, если через 1 м2 оконного проема в течение часа проходит не более 10 кг воздуха.

 Для обеспечения комфортных условий в помещении и во избежание запотевания окон температура на внутренней поверхности остекления должна отличаться от температуры внутреннего воздуха не более чем на 9 °С. Чтобы не мерзнуть, лучше предусмотреть утепление фундамента, стен, проемов и кровли еще на стадии проектирования дома. В результате на его обогрев потребуется намного меньше топлива или электрической энергии, чем на отопление неутеплённого. С учетом роста цен на энергоносители это немаловажно. К тому же в холодные зимы бывает и так, что температуру в плохо неутеплённом доме практически не удаётся поднять выше 11—13 °С, даже если топить на полную мощность. Поэтому на утеплении лучше не экономить. Квартиры почасово Харьков.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.