КСА КП Универсал-1Э
Обзор: Предназначен для автоматизации управления с командного пункта (КП) соединения ПВО боевыми действиями подчиненных частей и подразделений зенитно-ракетных войск (ЗРВ)
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.01.2012, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 3754 раз

  Предназначен для автоматизации управления с командного пункта (КП) соединения ПВО боевыми действиями подчиненных частей и подразделений зенитно-ракетных войск (ЗРВ), истребительной авиации (ИА), радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнических войск (РТВ). Многофункциональный комплекс «Универсал- 1Э» обеспечивает:

 - сбор, обработку и обобщение радиолокационной информации о воздушной обстановке от подчиненных и взаимодействующих КП;
- управление резервами и боевой готовностью средств соединения ПВО;
- расчет соотношения сил в налете и выработку рекомендаций на принятие решений на всех уровнях управления по отражению ударов средств воздушного нападения;
- управление боевыми действиями подчиненных частей ЗРВ, ИА и РЭБ путем распределения их усилий по целям, направлениям и зонам боевых действий;
- боевое информационное обеспечение подчиненных КП;
- управление отдельными пунктами наведения (ПН} ИА, в том числе ПН авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения {АК РЛДН) А-50;
- управление групповыми полуавтономными действиями истребителей типа МиГ-31 и Су-27;
- безопасность полетов истребительной авиации;
- взаимодействие с вышестоящими и соседними КП;
- оповещение КП других видов вооруженных сил и гражданской обороны;
- комплексную и автономную тренировку лиц боевого расчета.
. В состав комплекса «Универсал-13» входят кабины:
- боевого управления;
- боевого управления истребительной авиацией;
-  диагностики  и  регистрации информации;
- связи и передачи данных;
- комплексной аппаратной связи, а также две дизель-электростанции. Перевозка осуществляется своим ходом с использованием тягачей, а также железнодорожным, авиационным и водным транспортом.

 Необходимо особо подчеркнуть, что Советский Союз в течение трех лет один на один воевал против фашистского блока. На советско-германском фронте с июня 1941 года до середины 1944 года одновременно находилось до 70 процентов всех войск Германии и ее союзников. Три года США и Англия, руководствуясь корыстными соображениями, затягивали открытие второго фронта. Подробнее на сайте http://voenhronika.ru. А по окончанию затяжной войны правительство большое внимание уделило развитию военно-промышленного комплекса и на свет появилась удивительная военная техника, которая модернизируется с каждым годом.

 Аппаратура комплекса выполнена на современной элементной и конструктивно-технологической базе с использованием последних достижений в области электронной техники. Боевое управление подчиненными частями ведется в реальном масштабе времени. Благодаря высокой надежности и стойкости к внешним воздействиям, наличию автономных систем энергоснабжения и жизнеобеспечения возможна длительная непрерывная работа с поддержанием комфортных условий для обслуживающего персонала в любых условиях эксплуатации практически во всех регионах земного шара,

 Возможно размещение аппаратуры «Универсал-1Э" в защищенном стационарном сооружении. Части и подразделения, управляемые с КП соединения ПВО, оснащенного комплексом аппаратуры автоматизации «Универсал- 1Э»:

 - зенитные ракетные части, оснащенные аппаратурой автоматизации «Байкал-13», «Сенеж-Э», «Сенеж-МЭ», «Сенеж-М1Э», «Вектор- 2ВЭ», АСУРК-1МЭ, С-ЗООПМУ1,С-200ВЭ, С-200ДЭ, «Ганг» -до 12;
- авиационные части, оснащенные аппаратурой автоматизации «Рубеж-МЭ», «Эталон» - до 4;
- пункты наведения авиации, оснащенные аппаратурой автоматизации «Рубеж-2МЭ», «Сенеж-Э», «Сенеж-М1Э», «Вектор-23», АК РЛДН А-50 -до 7;
- подразделения РЭБ, оснащенные аппаратурой автоматизации - до 3;
- радиолокационные   части (подразделения), оснащенные аппаратурой автоматизации «Нива-Э» («Основа-13», ПОРИ-МЭ) - до 3 (6);
 - группы АРКП Су-27, МиГ-31 в режиме полуавтономных действий (с помощью одной - двух станций "Радуга-СПК») - до 10.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.