Лигностон (деревокамень)
Обзор: Казалось бы, что широкое применение стали, алюминия и железобетона навсегда уже вытеснило когда-то главный строительный материал—дерево.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.01.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1253 раз

Лигностон (деревокамень)

  Доска полаКазалось бы, что широкое применение стали, алюминия и железобетона навсегда уже вытеснило когда-то главный строительный материал — дерево. Недолговечность, чувствительность к сырости, легкая сгораемость и сравнительная непрочность отвели дереву и изделиям из него одно из последних мест в современной технике. Еще сотни две лет тому назад дерево царило во всех ее отраслях, а сейчас оно низведено до весьма скромной роли: при постройках разного рода — из дерева делаются леса, временные подпорки, опалубки, которые убирают после того, как постройка закончена.

 Новый способ, недавно открытый Пфлеймером в Германии, хотя и не возвратит дереву его прежнего значения, но значительно расширит область его применения. Способ этот заключается в спрессовании дерева без повреждения составляющих его волокон, для чего дерево погружается в полужидкую массу и подвергается в особых сосудах нагреванию до 100° при сильном давлении в 300 атмосфер. Роль жидкой массы состоит в передаче давления всему куску дерева, которое приобретает удвоенную плотность и прочность, раз в восемь превосходящую прочность обычного дерева. Лигностон настолько твёрд, что для его обработки приходится брать резцы из специальной стали.

 Вообще же для придания дереву большей долговечности и способности сопротивляться гниению, шпалы, столбы и т. д. подвергают процессу пропитки под давлением каким-нибудь консервирующим веществом (например, креозотом, хлористым цинком, каменноугольной смолой) после предварительного просушивания, удаляющего избыток влаги из дерева. Доска пола должна обладать всеми отменными качествами, чтобы продолжительность её эксплуатации была достаточно большим. Приобрести такой строительный материал вы можете, посетив сайт "leskarelii.com.ua" на котором более подробно узнаете про современную деревообработку и закажите материал в неограниченном количестве.

 Вот краткое и неполное описание тех материалов, способов их получения и главнейших механизмов, которыми стала располагать за последние десятилетия современная техника. Если сопоставить эти мощные орудия производства, которыми она теперь обладает, с теми несовершенными и слабыми средствами, которые были в ее руках всего лишь одно столетие тому назад, — становятся понятными и те поражающие успехи, которых человечеству удалось добиться в его неустанной борьбе с природой и мёртвой материей.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.