Выбор щенка
Обзор: Выбор щенка всегда является очень веселым делом, но если подойти к этому с умом, то эта недолгая радость станет постоянным удовольствием для всех в доме.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.01.2012, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 2597 раз

  Выбор щенкаВыбор щенка всегда является очень веселым делом, но если подойти к этому с умом, то эта недолгая радость станет постоянным удовольствием для всех в доме. Самое ценное, что вы можете  получить от своей собаки,  это самоотверженная любовь и уважение, которые могут стать единственным спасением в равнодушном, а иногда и враждебном мире.

 Достигнуть этого можно путем взаимной ответственности, а чтобы ваш союз был крепче, вы должны дать понять своей собаке, в каких рамках допустимо ее поведение. Теперь оставим лирический тон, который говорилось о целях дрессировки, и перейдем к практическим делам. Если, Вы, не можете по какой-либо причине регулярно выводить свою собаку или вам неудобно, чтобы собака оправлялась вне дома, тогда вам надо подумать о такой собаке, которую можно будет обучить оправляться на бумагу.

 Это необычно для собаки и часто сбивает её с толку, поскольку она должна опорожнять свой кишечник и мочевой пузырь то дома на бумагу, то выходить для этого на улицу. Вполне возможно, что ваша собака привыкнет и к тому, и к другому, если таково ваше решение и если вы ежедневно отсутствуете по восемь часов и больше. Вы заранее должны решить, будет ли ваш  щенок справлять свою нужду на бумагу или вы будете выводить его на улицу. Вы увидите в процессе дрессировке, что самый важный момент - довести до понимания вашего щенка то, что от него ждут, а также определить рамки поведения, за которые вы не разрешите ему выходить.

 Приняв решение, что ваша собака будет оправляться на бумагу, вы предпочтете завести маленькую собачку. Сенбернар или датский дог, приученные к бумаге, могли бы испортить дружеские отношения с вами или с вашей уборщицей, если только вы не смогли обучить свою собаку сливать за собой в туалете. Среди пород маленьких собачек вы должны выбрать такую, которая не будет рвать на куски предметы вашего обихода. Многие собаки, когда остаются одни, считают своим долгом изодрать в клочки все, до чего могут дотянуться, причем не от злости,  а от  беспокойства. Все  собаки волнуются, вернутся ли их хозяева  домой, но те из них, которые испытывают наибольшее опасение, больше рвут и грызут все,
что попадает им в лапы.

 Выделения из организма  собак  таких  пород,  как карликовый  пудель  или  шотландская  овчарка, очень незначительны; к тому же они не особенно беспокойны, когда их оставляют одних. Когда мы говорим о том, что собаки грызут вещи, мы не имеем в виду щенков до 6 месяцев. Все щенки грызут что-нибудь.  Это совершенно нормально, потому что у них режутся зубы. Но если собаке больше 6 месяцев, а она продолжат грызть все подряд, вы должны определить, не является ли она хроническим мастикатором. Если вы не можете регулярно выводить свою собаку и отказываетесь  приучать  ее  к  бумаге,  единственной альтернативной будет возможность оправляться в ограниченном пространстве у вас во дворе. Не спускайте свою собаку с поводка на улице.

 Это не только противозаконно, но и очень опасно для вашей собаки. Поскольку жизнь собаки полностью зависит от вас, вы должны чувствовать свою ответственность за нее. Тот, кто не может или не хочет брать на себя этуответственность, не должен обзаводится собакой. В таком случае лучше завести кошку или птичку. Если у вас есть дети или вы очень заняты по дому, вам нужна собака, которая не особенно раздражительна. Хорошим выбором была бы большая спокойная собака, которая способна выносить шалости детей. Примером такой большой собаки может быть  обычный  пудель,  лабрадор,  золотистый  ретривер (охотничья поисковая собака), английский сеттер, датский дог, сенбернар или пиренейская горная собака.

 Если, Вы, надолго оставляется собаку днем одну, то не заводите охотничью собаку, а также собаку северных пород (которые предназначены для холодного климата). Все они как раз любят грызть вещи. По этой причине вам, вероятно, следует выбрать более спокойную собаку среднего размера, типа хорошей  овчарки или  добермана. (Хорошей  собакой считается не нервная, не агрессивная, не робкая собака, без многочисленных недостатков,  встречающихся у  собак  при родственном спаривании). Если вы не намерены оставлять собаку одну на целый день и если у вас есть дети, тогда вам нужна дружелюбная, послушная собака.

 Вы, можете взять одну из охотничьих собак или хорошую немецкую овчарку. В семье, где много детей, не следует заводит маленькую собачку типа карликового пуделя, шнауцера, мальтийской болонки, йоркшир-терьера или чихуахуа, которая будет защищаться и не давать себя щипать, таскать за хвост и дергать. Эта собачка может схватить и укусить ребенка. Такая ситуация будет мучительной для собаки и опасной для детей. Что касается дрессировки для участия в состязаниях или формирования  определенных  навыков  у  служебной собаки (служебные собаки - это собаки, которых разводят специально для работы, например, для того, чтобы сторожить овец), то наиболее подходят  для этой  цели доберманы,  овчарки, золотистые ретриверы (охотничьи поисковые собаки), обычные пудели, ротвейлеры (у хороших хозяев), лабрадоры и  многие другие, если их правильно воспитывают и они уважительно относятся к своим хозяевам.

 Собака, такая как обычный пудель, очень подходит для участия в состязаниях и может достичь высочайшего уровня дрессировки наравне с доберманом и овчаркой. Эти собаки не только в высшей степени умны, но у них так велико желание услужить, что они при профессиональной подготовке могут достичь вершин своих способностей в удивительно короткий срок. Собаки отражают характер своих хозяев, и у нервных, легковозбудимых  людей  собаки  тоже  будут  нервные  и легковозбудимые, даже  если от  природы они  спокойные. Неуравновешенное поведение хозяина усиливает страх у собаки и может привести к серьёзной ошибке в поведение, то есть она может укусить.

 Когда в семье люди ссорятся, животное, как правило, часто старается спрятаться где-нибудь в уголке, подальше от спорящих. Если муж и жена или один из родителей и ребенок начинают драку, собака обычно старается остановить более сильного. Точно также ваша собака понимает, что она должна осторожнее играть с маленькими детьми и женщинами, она инстинктивно встает на  защиту своей семьи  против нападающего, который, по ее мнению, может причинить вред членам семьи, в которой она живет.

 Люди, которые всегда слишком напряжены и неуравновешенны,  при  малейшей возможности  должны  стараться  гасить  свое  негативное поведение ради психической стабильности их собаки. Кроме того, они должны компенсировать свои недостатки,  купив собаку с очень  спокойным  темпераментом:  сенбернара, пиренейскую горную собаку или датского дога.  Доберман, шнауцер  или  охотничья  собака,  такая  как  немецкий короткошерстный  пойнтер,  способны  мгновенно  укусить, поскольку они быстрее приходят в волнение. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца. По крайней мере здесь так написано.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.