Болезни у собак и кошек
Обзор: Большинство внутренних незаразных болезней у собак и кошек возникают вследствие незнания владельцами физиологии животных и основных правил воспитания, содержания, кормления их.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.01.2012, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 3293 раз

 Болезни у собак и кошекБольшинство внутренних незаразных болезней у собак и кошек возникают вследствие незнания владельцами физиологии животных и основных правил воспитания, содержания, кормления их. Очень часто владельцы изнеживают животных в условиях квартирного содержания, кормят бессистемно, дают излишнее количество сладостей.

 Среди внутренних болезней чаще всего встречаются болезни органов пищеварения, дыхания, нарушения обмена веществ и витаминная недостаточность. Болезни органов дыхания, как правило, появляются вследствие полного отсутствия прогулок или, наоборот, слишком длительных прогулок в холодную дождливую погоду, часто ненужного купания собак, наличия сквозняков в местах, отведенных для животных.

 Предрасполагающими факторами возникновения внутренних незаразных болезней иногда является неправильное содержание животных. Так, собакам определенных пород требуется постоянное движение, а комнатное содержание противопоказано им. Для немецкой овчарки, дога, доберман-пинчера, гончих и некоторых других пород собак предоставьте возможность достаточно двигаться, ходите с ней в длительные прогулки за город и давайте возможность побегать за велосипедом.

 И несколько слов о самолечении животных. Общеизвестна пословица: "заживает, как на собаке". Давно замечено, что собаки и кошки зализывают раны. И это не случайно, так как в слюне, слезах имеется особое вещество, растворяющее бактерии, - лизоцим, под влиянием которого рана очищается от вредных микробов и заживает быстрее. Во время прогулок собаки и кошки при расстройствах органов пищеварения, ранах в ротовой полости и при других болезнях отыскивают и поедают известные только им растения и травы. Не препятствуйте им - способность к самолечению закреплена у собак и кошек наследственно. Известны следующие способы применения лекарственных веществ собакам и кошкам:

1.Внутривенно собакам вводят такие препараты, как трипанблау, глюкозу, глюконат кальция, хлористый кальций, новокаин и др. Внутривенное введение лекарственных веществ кошкам представляет значительные трудности, но иногда крайне необходимо.

2.Внутримышечно вводят животным растворы антибиотиков, сульфат магния, новокаина и др.

3.Подкожно вводят антибиотики и все растворы, предназначенные для инъекций, а также вакцины и сыворотки.

4.Внутрь - через рот - дают различные порошки, микстуры, таблетки, болюсы, капсулы, пилюли, растворы и масляные эмульсии.

5.При помощи питательных клизм вводят наркотики и др.

6.Применяют также ингаляции и физиотерапевтические методы лечения.

7.Наружным способом применяют всевозможные мази, компрессы, растворы и др.

 Некоторые лекарственные вещества больным собакам или кошкам могут давать сами владельцы животных. Для этого животное необходимо хорошо зафиксировать, т. е. в стоячем положении нерезко поднять голову, и шпателем оттянуть щеку в области угла рта, а в образовавшийся карман осторожно влить лекарство из шприца с резиновым наконечником или ложечки.

 Таблетки или пилюли также дают зафиксированным собакам и кошкам, причем лекарственное вещество кладут пинцетом, деревянной лопаткой или рукой на корень языка. Согревающие компрессы на любую область тела животных делают так: смоченную лекарственным веществом салфетку накладывают на больное место, поверх кладут пергаментную бумагу и компрессную вату, а затем забинтовывают, перекрывая каждый предыдущий слой. Источник: Портал о домашних животных

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.