Зачем мужчине нужны "Вы" и что такое "девятка кубков"
Обзор: Женщины ищут в браке счастья, а мужчины ставят своё на карту. Оскар Уайльд.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.01.2012, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 1941 раз

  Женщины ищут в браке счастья, а мужчины ставят своё на карту. Оскар Уайльд. Классический вопрос, которым, однако, женщины задаются редко. Или довольствуются тем ответом на него, который лежит на поверхности. Но на самом деле и тут все не так просто, как кажется. Мужчина - существо деятельное, звенящее и гремящее, как паровая машина, как военный танк, рвущийся к цели и неизбежно давящий цветы на лугу, по которому мчится. Редко кто из них останавливается, чтобы дать остыть перегретому мотору, взглянуть на голубое небо над головой и послушать пение птиц: такие мужчины тоже бывают, но это - поэты, существа необычные.

 Если вдруг вам выпадет аркан девятка кубков, то знайте, что вас в дальнейшем обязательно ожидает желаемое счастье, большой успех, и исполнение всех потаённых желаний. Вас всегда будет преследовать материальный достаток, а самое главное полное удовлетворение всего происходящего.вы, обязательно одержите большой триумф над мужчиной и получите по истине неземное удовольствие. Жизнь мужчины - это постоянная борьба, будь то с конкурентами на рынке, со вражескими войсками или с обстоятельствами жизни. Женщине это понять трудно, для нее главное - покой. А мужчина, кроме того, сознательно или бессознательно ищет борьбы, потому что в покое он загнивает и портится. А он мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой... Это ведь тоже мужчина написал. Хотя и поэт, то есть человек необычный. А отсюда и жизнь с вами - разве вы еще не догадались? - для него тоже постоянная борьба, завоевание новых тактических высот и долговременных укреплений. Иначе неинтересно. Но это не настоящая борьба, а так, игра, как кошка играет со своим котенком или с подвешенной на веревке бумажкой. Однако тут можно и заиграться. Ницше не зря писал: "Мужчина - это опасность и игра. Поэтому ему нужна женщина, ибо она - опасная игрушка". Хуже всего, когда он и она воспринимают эту игру всерьез. Тогда "разминка фехтовальщиков" с шишечками на концах шпаг и в защитных масках превращается в настоящую дуэль, где течет кровь и есть раненые и убитые.

 Никогда не воспринимайте всерьез того, что он говорит вам словами. В запальчивости любой человек способен наговорить другому много такого, за что потом ему самому станет стыдно. Но такова уж наша дурацкая особенность. Обидит нас кто-то в школе, на работе или в автобусе, и мы (совершенно некстати) вспоминаем о "воспитанности": все-таки чужой, мало ли что. "Не высовывайся" там и прочие пионерские правила. А когда свой выскажет что-то поперек нас, так тут уж какая воспитанность: надавать ему посильнее, чтобы помнил! И дай Бог, если назавтра придет в голову, что зря мы с ним так, что надо бы наоборот - чужим по рогам и сразу, а своего-то поберечь, пощадить. Так нет же. Вот вам и первая ошибка. Маяковский (а он был мужчина, и притом очень сильный) писал: "Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское".

 Он не оттого застрелился, что его доконали коммунисты или чекисты. А оттого, что его женщина - любимая, родная, - не догадалась встретить его теплом и покоем, а выплеснула на него все свои мелкие обиды, накопившиеся с позавчерашнего вечера. Ему и так досталось от органов, партийцев и просто дураков, танк перегрелся, но он бы и с этим справился, на то он и мужчина - лишь бы было где приткнуться до рассвета, передохнуть до следующего боя. А ведь он не один такой - примеры вспомните сами. Получить вместо отдыха новый бой, вместо подпитки психотравму - это смертельно. Для мужчины, по крайней мере, потому что в этом смысле они более уязвимы, чем женщины. Дальше сами решайте, нужен ли вам живой и здоровый мужчина - или его могила, на которой вы отпляшете в честь победы своего самолюбия. Вы, нужны мужчине как источник тепла и света, как тыл, куда он всегда может вернуться, чтобы перевести дух. Вы для него - окоп, землянка, где ему не страшны никакие снаряды. Где он может спокойно спать.

 Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви... Если вы обнаружили, что он уходит спать в другую землянку, немедленно спросите себя: как случилось, что вы не смогли защитить его от пуль и осколков? Не вы ли сами выпустили в него очередную очередь как раз тогда, когда он только начал перевязывать свои раны?     После этого чего спрашивать, почему он от вас ушел. Нет, я не поклонник немецкого учителя хорошего тона Адольфа фон Книгге и его учеников, рекомендующих жене встречать мужа "в розовом халатике" и с дежурной улыбкой на устах. Просто помните, что вы всегда нужны ему как надежное убежище, где он может восстановить свои силы, чтобы служить вам же и вашим с ним детям. Тогда он - пусть не сразу, пусть после долгих и трудных лет взаимного привыкания, - будет боготворить вас и никогда не уйдет от вас ни к кому, потому что лучше вас для него никого нет.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.