Утепление балкона
Обзор: Мы с вами прекрасно понимаем, что проводить батареи на балкон нельзя, одного простого заделывания щелей для утепления балкона явно недостаточно.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.01.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 928 раз

Утепление балкона

  Конечно, разные виды парапета могут нести разную нагрузку и рамы разного веса, поэтому перед его возведением, перед тем как производить утепление балкона, всё же лучше проконсультироваться со специалистами выбранной вами компании. Что касается самих оконных конструкций, то здесь рекомендуется особо не мудрить и использовать для утепления балкона окна с обычными распашными створками, двойными стеклопакетами и профилями из ПВХ. Вместе с окнами и комплектующими так же стоит заказать дополнительные расширительные профили. Эти профили ставятся для того, чтобы слой утеплителя из-за своей толщины не перекрывал часть остекления.

 А устанавливаются они сверху и по бокам рамы, где к ней будет примыкать утеплитель. После остекления для лучшего утепления балкона нужно будет пройтись полиуретановым герметиками и мастикой по оставшимся щелям между парапетом, полом и стенами. Для того чтобы во время высыхания герметик не уполз, куда не следует, швы можно предварительно заделать кусками пенопласта, специальным уплотнителем или другими подходящими средствами и монтажной пеной. Предварительно выровняв поверхность, можно приступать к креплению теплоизоляционных плит. Крепить плиты пенополистиролом можно двумя способами - клеевым и при помощи дюбелей, притом для лучшего утепления балкона эти способы стоит совместить. Первоначально при помощи зубчатого шпателя по периметру плиты наносится специальный клей (не разъедающий полистирол) полосой примерно в 5 см на некотором расстоянии от края.

 Затем на оставшейся площади делается ещё 5-10 клеевых точек. После чего плита плотно прижимается к поверхности, и в ней делаются отверстия, куда уже вставляются и фиксируются дюбеля. Мы с вами прекрасно понимаем, что проводить батареи на балкон нельзя, одного простого заделывания щелей для утепления балкона явно недостаточно, а простая обшивка всех поверхностей деревом не даёт нужного эффекта. Лучше всего обратиться в профессиональные фирмы, которые проведут быстрое утепление балконов и имеют большой опыт работы. Такой персонал всегда предоставит грамотную консультацию, а также подберут самый оптимальный вариант. Самым главным является  остекление балконов  - это отдельный процесс, который лучше доверить специалистам, поэтому начинать утепление балкона стоит с него. Если парапет балкона у вас изготовлен из качественного железобетона, то объём выполняемых работ уже значительно уменьшится. Если в качестве основы парапета используются металлические прутья - без возведения дополнительной укрепляющей конструкции не обойтись.

 Если балкон представляет собой обычную кладку, выполненную, допустим, из пеноблока, это хорошо - в силу меньшего по отношению к кирпичу веса и низкой теплопроводности. Единственным его недостатком при утеплении балкона является подверженность воздействию влаги, который, впрочем, исправляется при помощи внешней отделки балкона тем же пластиком. Естественно как и любые строительные работы, такой способ утепления балкона требует немалых затрат на материалы и съедает значительное количество пространства лоджии, однако, взамен вы получаете действительно качественно теплоизолированное помещение. И не стоит забывать, что для создания и поддержания необходимой температуры на балконе не обойтись без кондиционера, обогревателя, также широко используется тёплый пол для утепления балкона или другие электрические источники тепла.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.