Витамины для собак
Обзор: Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. Но при этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержанием.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.01.2012, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 3739 раз

   витамины для собак Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. Но при этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержанием. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг. Таким образом, диета тех древних животных, хотя и была преимущественно мясная, но имела богатое содержание витаминов, минералов и жиров. Сегодня собака ест то, что даёт хозяин. Обычно она получает все необходимое, но иногда в её диете что нибудь не хватает. На сегодняшний момент специализированные зоомагазины Киева предоставят все необходимые консультации по возникшим вопросам и предоставят экологически чистую продукцию.

 Рахит – в основном болезнь щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма надлежащим образом усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D, который, по всем признакам, регулирует усвоение минералов. Признаки рахита – вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов. Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из за недостатка витамина D не усваивается организмом. Если вы ещё находитесь в поиске своего любимого четвероногого друга, то не забудьте посетить приют для бездомных животных «Твои Друзья», г. Самара", где вы точно найдёте себе верного и преданного пушистого товарища, не знающего, что такое предательство и ненависть.

 Если в составе пищи мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в рацион 1–2% костной муки. Щенкам более крупных пород нужно, кроме этого, давать кости и молоко. Ультрафиолетовые лучи солнца – их больше летом – способствуют формированию витамина D в организме животных. То же самое делает кварцевая лампа (так называемое «горное солнце»). Если собаки, в особенности щенки, не получают достаточно ультрафиолетового облучения, необходимо в пищу добавлять витамин D. Лучшие источники этого витамина – рыбий жир, яйца, масло. Довольно много его и в печени, молоке, сливках.

 Анемия появляется тогда, когда в крови падает содержание гемоглобина – красного вещества крови, которое доставляет тканям кислород и уносит углекислый газ. Недостаток гемоглобина в организме может быть из за недостатка его в каждой красной кровяной клетке, из за недостатка самих красных клеток, а также из за потери крови в случаях кровоизлияния. Анемия может быть результатом инфекционного заболевания, кровоизлияния, внутренних паразитов, отравления или неправильного питания, когда рацион не содержит достаточного количества элементов, необходимых для образования гемоглобина. Обычно это недостаток железа, меди, витаминов групп В или нехватка белков животного происхождения.

 Даже слабую форму анемии легко обнаружить по бледности десен, внутренних поверхностей век и других поверхностей слизистой оболочки. В более тяжелых случаях учащается пульс и дыхание, животное быстро устает. Железо и медь необходимы для образования гемоглобина. Железо становится частью его, а медь нужна только в микроскопических дозах, так как, хотя она и не входит в состав гемоглобина, без нее железо не усваивается. Чтобы удовлетворить потребность в железе, нормальной собаке достаточно иметь в рационе 10% мясных обрезков. Отличные источники железа – печень, почки, говядина и яичный желток. Пища, содержащая достаточное количество железа, содержит и достаточное для здоровья количество меди.

 Беременная сука нуждается в повышенной дозе железа, поэтому ей нужно щедрее давать продукты, богатые железом. Нормальный щенок рождается с запасом железа в крови, который постепенно расходуется в грудной период, когда основной пищей служит молоко. Истощенный запас пополняется, когда к молочной диете добавляются продукты, богатые железом. Анемию может вызвать и недостаток витамина В6. Для восстановления нормы собаке дают свежую печень, печеночный концентрат или экстракт печени. В первую очередь от нее страдают суки с большим приплодом. Чаще всего эклампсия возникает через несколько дней после родов и в течение последующих нескольких недель. Проявляется она неожиданно. Ее симптомы: одышка, возбуждение, дрожь по телу, конвульсивные движения. Собака может упасть на бок и биться в судорогах, мускулы напрягаются, дыхание становится коротким и поверхностным, пульс учащается. Во время приступа животное не теряет сознания. Если не принять мер, собака может умереть.

 Эклампсия вызывается недостатком кальция в крови, поэтому появляется главным образом в период кормления, когда для образования молока суке требуется большое количество кальция.Лечение состоит в инъекции глюконата кальция внутривенно. Доза – два кубических сантиметра 20% ного раствора на каждый килограмм веса животного. Собаку следует уложить в теплое место и не подпускать щенков к соскам в течение некоторого времени после выздоровления. Симптомы нехватки в организме витамина А очень трудно обнаружить, если в остальном диета содержит почти все необходимое. Пожалуй, легче всего заметить недостаток витамина А по заболеванию глаз, которое называется ксерофталмия. При этом заболевании глазное яблоко становится сначала влажным, потом сухим, потом тусклым, веки воспаляются. Другие симптомы – куриная слепота, потеря веса, жесткая шерсть, перхоть, замедленный рост у щенков. Если болезнь вовремя не остановить, собака может навсегда ослепнуть. Лечение очень простое – добавление в рацион рыбьего жира.

 Заболевание, вызванное недостатком витамина В1, или, как его иначе называют, тиамина, похоже на болезнь бери бери у человека. Симптомы – потеря аппетита, рвота, понос или запор, опухоли на коже, дряблые мускулы, неспособность стоять. Болезнь быстро излечивается добавлением в рацион пивных дрожжей, мяса яичного желтка, фруктов или отрубей любых злаков. Свинина содержит почти в семь раз больше тиамина, чем говядина. Так как витамин легко разрушается при нагревании, до 80% его может быть потеряно в процессе изготовления консервов для собак. Недостаток витамина В2 приводит к серьезным последствиям, но этого почти никогда не случается, если нет недостатка в других витаминах группы В.

 Болезнь под названием «черный язык» встречается главным образом в южных районах, где состав пищи вызывает у людей пеллагру, то есть там, где рацион состоит в основном из кукурузы, солонины, бобовых. Эту болезнь иногда ошибочно называют «штутгартской», или собачьим тифом. Заболевание вызывается недостатком ниацина, известного так же под названием никотиновая кислота. Симптомы – вялость, потеря аппетита, иногда рвота, дурной запах из пасти, десна, язык, слизистая оболочка ротовой полости красноватые с яркими пятнами, губы и внутренняя поверхность щек могут быть покрыты нарывами и язвами. Часто в начале заболевания собака страдает запорами, которые потом сменяются диареей. Болезнь приводит к смертельному исходу, если собака не получит необходимую дозу ниацина или богатую витаминами пищу: свежую печень, сухие дрожжи, мясную мякоть, проросшие пшеничные зерна, яйца, молоко, Витамин С.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.