Как выбрать и купить корм для собаки правильно?
Обзор: Сегодня в продаже можно встретить сбалансированные универсальные корма или такую продукцию, специально созданную для конкретной породы собаки.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.09.2018, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 936 раз

Как выбрать и купить корм для собаки правильно?

  Прежде чем заводить собаку помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. Особого внимание в уходе за животным заслуживает вопрос корма. Как правильно выбрать корм для собаки? Давайте разбираться.

Чем кормить собаку правильно?

 Собака – это плотоядное животное. Поэтому ему необходимо включать в рацион мясо. А для повышения питательной ценности корма, он также должен состоять из растительных и зерновых компонентов. Сегодня в продаже можно встретить сбалансированные универсальные корма или такую продукцию, специально созданную для конкретной породы собаки. И также имеются корма для щенков, кормящих животных и взрослых особей.

купить корм для собак

 Если сомневаетесь в правильности выбора корма, вы всегда можете положиться на компетентность сотрудников зоомагазина. Назовите породу и возраст собаки, и они вам обязательно помогут. В кормах премиум класса содержатся ингредиенты высокого качества. Именно в таких кормах можно найти настоящее мясо, а не соевые аналоги.

 Для щенков и кормящих собак производители добавляют специальные витамины. Они подбирают их дозировку так, чтобы эти нутриенты могли хорошо усвоиться организмом и помочь животным вырасти здоровыми и крепкими.

 Если вы ищете ответ на вопрос, каким кормом кормить собаку, то обязательно сделайте акцент на возрасте собаки. Специалисты делят жизнь вашего питомца на несколько этапов:

  • Рождение.
  • Активный рост.
  • Болезни.

 В эти периоды собака нуждается в потреблении особых нутриентов, который хорошо сказываются на здоровье собаки.

Основные правила

 Собакам крупных пород требуются белки животного происхождения. Рыба и мясо хорошо усваивается в организме. Они содержат все необходимые незаменимые аминокислоты, которые организм собаки самостоятельно выработать не может.

 Вторым важнейшим компонентом здорового корма для собаки являются жиры. Именно они дают возможность быть вашим питомцам активными и энергичными. В качестве углеводов в состав профессиональных кормов для животных включают картофель, рис, различные травы и ягоды.

 Сегодня очень удобно кормить собаку сухим кормом. Но его нужно вводить в рацион постепенно. Некоторым породам такой корм не подходит из-за физиологии животного. Таксы и мопсы могут употреблять только гранулированный сухой корм, в состав которого входят специальные минеральные вещества.

купить корм для собак

 Для таких пород как бультерьер или чау-чау очень важно, чтобы в выбранный вид корма входил фосфор и кальций. А для того, чтобы еда не перегружала печень животного желательно удостовериться, что в его составе жира не более 18%.

 Какой корм лучше для собаки крупной породы? Здесь также нужно учитывать физиологию животного. При большой массе происходит сильная нагрузка на сердце. Поэтому в рацион таких пород собак должны входить корма, содержащие витамины группы В и калий. В составе такого корма должен быть рыбий жир и другие полезные нутриенты. Для укрепления суставов производители кормов для крупных животных включают такие полезные компоненты как глюкозамин и хондроитин.

Ошибки при кормлении животных

 Главная ошибка – это покупка корма в супермаркете. Дело в том, что в крупных магазинах, которые не специализируются на кормах для животных, можно купить только универсальные корма. Они смогут только утолить голод у вашего животного, но не внесут в его организм нужных ингредиентов. Лучше всего покупать корма в зоомагазинах. Присмотритесь к кормам премиум, суперпремиум или холистик.

 В последнее время становятся популярными корма-холстики. В их сбалансированный состав входят ингредиенты с минимальной термической обработкой. Они могут содержать не только мясо, но и полезные растительные компоненты: злаки, травы, овощи и фрукты.

 В нашем интернет-магазине широко представлены корма таких категорий. А если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами любым из указанных способов.

 Второй ошибкой является кормление собаки едой с нашего стола. Жирная пища, колбаса, блюда с острым перцем и т. п. не подходят животному и могут вызвать у него расстройство желудка.

 Еще одна ошибка – измельчение пищи до состояния пюре. Если вы ищете ответ на вопрос корм для собаки как выбрать, то обратите внимание на такие продукты, которые непохожи на пюре или фарш. Желательно пару раз в неделю давать собаке морскую рыбу, предварительно очищенную от костей. Но измельчать ее не нужно.

 Не отказывайтесь от круп. Собакам хорошо подходят гречка и рис. Их можно смешать с кусочками отварного мяса, добавив в рацион белка. А вот бульон, который остается после варки мяса, собакам противопоказан. Он повышает кислотность желудка и негативно действует на печень.

 Полезными продуктами считаются тыква, томаты, кабачки, цветная капуста и морковь. Овощи лучше натирать на терке или нарезать небольшими ломтиками. Такие фрукты как цитрусовые, бананы и виноград не являются лучшим решением.

 Чем активнее ваша порода собаки, тем в большем количестве пищи она нуждается. Если ваш питомец бо́льшую часть времени проводит на диване, то избыток пищи может не только сказаться на его фигуре, но и вызвать проблемы с работой печени.

купить корм для собак

 Для снижения проблем с опорно-двигательным аппаратом корм давайте в миске, высоту которой можно отрегулировать специальной подставкой. Если вы наблюдаете проблемы с пищеварением не стоит сразу менять корм. Быть может проблемы лежат куда глубже. Поэтому сразу обращайтесь к ветеринару.

 Многие специалисты советуют выбрать для ежедневного рациона собаки консервы Brit, сухой корм Probalance и паучи Purina ONE. Сухие питательные смеси Acana подойдут для собак, склонных к аллергии. Для сторожевых, охотничьих, бойцовских и других активных пород собак подойдут корма брендов Belcando и Wolfsblut. Корма Now Fresh и Acana Puppy подойдут для щенков и собак до двухлетнего возраста.

 Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить корм для собак https://xn--b1afdhab0bdenacueh3c5fzc.xn--p1ai/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.