Как делают асфальтирование: цены на материалы и не только
Обзор: Прошедший технический контроль асфальт горячим грузят в специально оборудованные автомобили и транспортируют к месту укладки. Кладут асфальт только на сухую подготовленную подушку.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.08.2018, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 101 раз

Как делают асфальтирование: цены на материалы и не только

  Современные дороги несут большие нагрузки – это одни из основных экономических артерий современного человечества. Имеют они несколько вариантов покрытий, один из которых асфальт. Длительность эксплуатации дорог без существенного изменения их качества зависит от технологии производства асфальта.

асфальтирование

Асфальт в качестве покрытия современных транспортных артерий

 С появлением тяжелых грузовых автомобилей требование к качеству дорог возросли. До начала прошлого столетия дороги мостились камнями. Рост нефтедобычи и промышленные технологии вытеснили брусчатку с дорог, а на ее место надолго пришел асфальт. Как и в былые времена, современные дороги – это один из основных столпов экономического процветания государства и еще одна стратегическая их составляющая – обороноспособность государств. Как изготавливают асфальт на современных предприятиях?

  Подготовка щебня и песка

 В основе производства асфальтовых покрытий разных видов используют следующие ингредиенты:

  • минеральные вещества;
  • щебень (вулканический, гранитный);
  • песок;
  • битум.

 Исходные материалы после поступление на предприятие подвергают сушке. Щебень и песок по конвейеру подают в барабан, находящийся в движении. Стенки барабана постоянно подогреваются горелками с разными источниками тепла (дизель, газ, электрика). После сушки песок и щебень подвергают процессу очистки в установках барабанного типа. Система фильтров и решеток удаляет мусор, крупные и мелкие камни.

 Песок различают по способу добычи. Песок, который добывают открытым способом в карьерах, дополнительно очищают. Вид песка, который производят искусственным способом дроблением скальных пород идеально подходит в производство без дополнительных очисток.

 Минеральные добавки

 Как делают состав асфальта? Кроме песка и щебня (который в некоторых покрытиях не используется) присутствие минерального порошка обязательное условие в любых типах асфальтов. Основа минеральных добавок – известняковые породы. Его использование позволяет гасить вибрацию на подвесных конструкциях и противостоять трещинам в асфальте.

  Битум

 Основной элемент в производстве асфальтных покрытий. Битум – это продукт нефтеперерабатывающей промышленности. Ингредиент придает асфальту в процессе строительства необходимую текучесть для равномерной укладки по всей рабочей поверхности. А после укладки и затвердевания покрытие становится упругим.

 В разных марках асфальта процентное содержание битума разное – от четырех до десяти и более процентов (литой асфальт). Изготовление битума происходит отдельно и на асфальтное производство этот компонент приходит уже в приготовленном состоянии в цистернах, которые подогреваются с помощью электрических установок. В этих котлах поддерживают стабильную температуру от ста десяти до ста двадцати градусов.

  Процесс изготовления асфальта

 Как делают асфальт? Предварительно приготовленные ингредиенты подают в бункеры, а оттуда по ленточному конвейеру происходит их транспортировка в смесительный аппарат. Подготовленный отдельно битум (его в отдельном котле подогревают до ста пятидесяти градусной температуры) подают по отдельному трубопроводу, тщательно соблюдая все технические меры предосторожности, поскольку при такой температуре битум легко воспламеняется. Сама система подачи имеет нагревательные элементы и теплоизоляцию.

асфальтирование

 Для того чтобы придать асфальту прочность в него могут добавлять целлюлозу. Производство оборудовано системой воздушной очистки. Пар выводится вентиляционной системой к фильтрам. Современный процесс автоматизирован и контролируется компьютерными системами.

 Большой подогретый барабан является тем местом, где происходит смешивание всех заранее подготовленных компонентов. Этому способствует высокая температура и постоянное вращательное движение. В такой способ получают нужную консистенцию, и необходимые свойства асфальтной смеси.

 Завершающая стадия изготовления

 Специальные контейнеры принимают готовую продукцию. Происходит забор пробы для проведения тестирования. Проводится осмотр состава готового асфальта, и образцы подвергают испытанию давлением. Прошедший технический контроль асфальт горячим грузят в специально оборудованные автомобили и транспортируют к месту укладки.

Разные марки – разное применение

 Асфальт классифицируют по маркам:

 1 – содержание щебня высокое. Покрытия различной плотности. Применяются в благоустройстве и укладке дорог. Пористые покрытия применяются как базисный слой. Плотные асфальты укладывают сверху, как рабочую поверхность дороги.

 2 – наиболее применяемый асфальт – от дорожного строительства до обустройства придомовых площадок и паркингов. Плотность имеет такую же, как и марка 1, но имеются отличия в соотношении гравия и песка.

 3 – в этих марках щебень или гравий не используют, они заменяются качественным песком или минеральными добавками.

 То, из чего делают асфальт, имеет значение в его применении. Свойства итоговой смеси, характеристики ее прочности напрямую зависит от соотношения ингредиентов. Повышенное содержание минеральных добавок делает асфальт хрупким, поэтому и используют его для устройства пешеходных зон. Высокий процент битума – это прочность дорожного полотна в любых климатических условиях.

Особенности строительства дорог

 В развитых странах на обустройстве дорожных магистралей экономить не принято. Техника и материалы используются самые качественные и производительные. В Германии подушку делают до двух метров и несколькими слоями, а потом укладывают асфальт или бетон.

асфальтирование

 В дождь работы не производятся, и ждут полного просыхания поверхности для продолжения работ (строителей стимулирует драконовская система штрафов за некачественные дорожные работы). Финны научились делать качественные дороги даже на нестабильных грунтах. Китайцы наряду с качеством поражают и скоростью строительства – семьсот пятьдесят метро в час.

 Более подробно об этом можно в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие бывают цены на асфальтирование http://asphalt36.ru/ceny/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.