Укладка тротуарной плитки: цены, способы
Обзор: Существует несколько способов, каждый из которых сделает участок оригинальным и красивым. Помимо схем укладки существуют нюансы, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем переходить к работе.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.08.2018, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 421 раз

Укладка тротуарной плитки: цены, способы

  Если вы решили вымостить двор или другой участок тротуарной плиткой, самое время задуматься над способами и схемами ее укладки. Существует несколько способов, каждый из которых сделает участок оригинальным и красивым. Помимо схем укладки существуют нюансы, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем переходить к работе.

укладка тротуарной плитки

Основные аспекты укладки

 Даже если вы решили доверить процесс укладки профессионалам, вам необходимо знать основные аспекты и нюансы работы, чтобы иметь возможность ее контролировать. Особенно эти знания будут полезны, если вы решили заняться укладкой плитки самостоятельно.

 Для начала следует обратить внимание на основные элементы процесса укладки:

  • Наличие жесткого пространственного короба. Без этого элемента плитка на незастывшем бетоне будет расползаться и съезжать.
  • Наличие разделительного слоя. Он поможет основному материалу для укладки не перемешиваться с грунтом и полноценно выполнять свои функции.
  • Итоговая обработка плитки. Это производится с помощью специальных препаратов, позволяющих увеличить влагостойкость и прочность материалов. И также они препятствуют проявлению белого налета на плитке. Этот этап увеличивает эксплуатационный период покрытия, следовательно, его наличие обязательно.

 Теперь вы сможете проконтролировать процесс работы, и избежать неприятных результатов. А также следует знать основные аспекты, влияющие на выбор типа плитки и способа ее укладки, так как методика укладки тротуарной плитки опирается на несколько основных факторов.

  Дело в размере

 Изготовители предлагают разные по длине, ширине и высоте плитки. Эти параметры имеют большую важность.

 Высота подбирается в зависимости от формы эксплуатации территории. Для тротуаров и зоны отдыха подойдет плитка высотой в 4-5 см, для переднего двора или парковочного места – 6-8 см.

 Длина и ширина плитки подбирается в зависимости от формы участка, а также выбранной схемы укладки. Эти показатели влияют на то, насколько гармонично подойдет выбранный дизайн к имеющемуся ландшафту. Если по размеру не подходит плитка тротуарная, способы укладки не имеют значения, так как они не исправят ситуацию. Поэтому подходить к выбору размера изделий необходимо ответственно.

  Дело в ландшафте

 Говоря о форме территории, стоит заметить, что ландшафт играет здесь не последнюю роль. Этот параметр взаимосвязан с размером и формой плиток, следовательно, влияет на способы укладки тротуарной плитки.

укладка тротуарной плитки

 Если территория имеет неровности, их необходимо устранить. На ровной поверхности композиция продержится дольше, будет выглядеть гармонично и красиво. И также для гармоничного дизайна правильно подбирайте размер плиток в зависимости от формы ландшафта, имеющихся построек и функциональности участка.

  Дело в цвете

 Следующий аспект, на который опирается выбор укладочной схемы – цвет. Существует несколько вариантов игры с цветом:

  • Однотонная укладка. Это наиболее простой вариант, в этом случае варьировать схемами укладки будет просто.
  • Комбинирование. Вы можете приобрести цветные плитки наряду с обычными серыми. Обычно это делается для выделения конкретного рисунка или узора. В этом случае придется детально продумать схему укладки.
  • Цветная укладка. В этом случае отсутствуют серые неинтересные элементы, дизайн выглядит ярким и интересным. Этот способ считается довольно простым, так как в этом случае отсутствует четкая прорисовка схемы узора.

 Это основные аспекты укладки, на которые стоит опираться перед выбором схемы. Теперь вы может смело доверить укладку тротуарной плитки профессионалам, которые подскажут, какие схемы подойдут для ваших запросов, а также сможете самостоятельно проконтролировать правильность выполнения работ.

 Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами на укладку тротуарной плитки http://alfaplitvrn.ru/ceni/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 Но, чтобы вести продуктивный диалог, стоит ознакомиться, какие бывают варианты укладки тротуарной плитки.

Способы и схемы работ

 Существуют следующие схемы укладки тротуарной плитки:

  • Линейная.

 Это наиболее простой и экономичный способ. Линейная укладка, в свою очередь, имеет 2 разновидности: со смещением, и без него. Схема без смещения предполагает обычное размещение элементов встык горизонтально или вертикаль по отношению к краю площадки.

 Смещение предполагает сдвиг плиток относительно друг друга наполовину, 1/3 или 1/4 от размера. Смещение может быть линейным или диагональным.

  • Линейно-угловая

 Такой способ имеет две разновидности: «елочка» и «плетенка». В первом способе плитки укладывают под углом 45° относительно края территории, и под углом 90° относительно друг друга. Таким образом они образуют клинья, гармонично вписывающиеся в дизайн.

 «Плетенка» располагает плитки под прямым углом относительно края территории, и относительно друг друга. Такой эффект достигается благодаря чередованию вертикальной и горизонтальной укладки.

  • Модульная

 Такой тип укладки преимущественно состоит из квадратных модулей. В этом случае подойдет использование квадратной плитки или двух прямоугольных в одном модуле. Такой вариант отлично подходит для реализации «шахматного дизайна».

  • «Хаос»

 Этот способ приобрел название благодаря отсутствию четкой схемы укладки. Здесь имеется огромное пространство для творчества. Такой вид позволяет создавать уникальные и интересные композиции.

  • Спиральная

 В этой схеме используются элементы разной формы и длинны для создания круга или спирали. Здесь обязательно наличие центра, от которого будет строиться вся композиция. В этом случае необходимо заранее продумать и сделать эскиз будущего дизайна.

укладка тротуарной плитки

  • Художественная

 Представляет собой особый вид укладки, реализующийся непосредственно по задумке автора. Здесь может быть использована любая по цвету и размеру плитка, как в модели «хаос». Единственным отличием является то, что в этом случае имеется заранее продуманная схема, изображающая конкретный предмет или орнамент.

 Таким образом, существует несколько схем укладки тротуарной плитки, а также критерии для их выбора, на которые необходимо обращать внимание перед заказом работы.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.