Арматура для фундамента: правила выбора и расчет
Обзор: Прочность фундамента здания зависит от того, насколько правильно выбрана арматура для бетона. Именно от нее зависит, насколько прочен будет фундамент, как сможет противостоять нагрузкам и воздействию грунта
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.05.2018, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 473 раз

Арматура для фундамента: правила выбора и расчет

арматура для фундамента  Прочность фундамента здания зависит от того, насколько правильно выбрана арматура для бетона. Именно от нее зависит, насколько прочен будет фундамент, как сможет противостоять нагрузкам и воздействию грунта. Только правильно подобранная арматура сможет противостоять внешнему воздействию и обеспечит надежность эксплуатации строения.

Арматура и ее виды

 Арматура состоит из набора металлических стержней, которые имеют разную длину и различаются диаметрами. В качестве арматуры можно использовать стальные канаты или пряди. Назначение арматуры – снизить напряжение на элементы железобетонных конструкций, возникающее от собственного веса или от внешней нагрузки.

 На сайте http://kt-stal.com.ua/products/armatura-stalnaya можно ознакомиться с видами арматуры и ценами на различные варианты изделия.

 Строители-практики советуют для укрепления фундамента сооружений пользоваться арматурой следующих видов:

 -арматура распределительная (еще называют монтажной) относится к классу А-I. Имеет гладкую поверхность, в сечении – круглая. По стоимость она дешевле. Данный вид арматуры целесообразно применять в тех секциях фундамента, где нагрузка небольшая;

 -арматура рабочая относится к классу А-III. Поверхность арматуры неровная, проволока имеет ребра. Арматура различается диаметром в разных частях изделия. Такая неравномерность позволяет делать сцепку с бетоном более прочной. Это позволяет выдерживать фундаменту большие нагрузки.

 Прочность конструкции фундамента зависит от диаметра арматуры – чем он больше, тем прочнее опора.

Что учитывается при расчете количества арматуры

 арматура для фундаментаДля того чтобы определить, какое количество арматуры понадобится для определенного строения, надо учесть:

  • вид арматуры;
  • определить, какой формы будет фундамент;
  • рассчитать вес будущего строения;
  • принять во внимание структуру почвы;
  • учесть дополнительные нагрузки.

 Фундамент может быть ленточной формы, плиточной или столбчатой. Для каждой формы фундамента существуют определенные параметры для расчета потребности в арматуре. Вид арматуры зависит от типа постройки и нагрузки на фундамент.

 Арматуру продают на вес, единицей измерения является килограмм. Для расчета надо знать длину фундамента, его вид и толщину стен. Для определения потребности в арматуре пользуются специальными строительными таблицами. На основании сведений о строящейся конструкции рассчитывается вес погонного метра арматуры и требуемый диаметр сечения арматурной сетки.

 Существует также методика расчета, где учитывается количество стержней в зависимости от длины фундамента.

 Определение потребности в арматуре в строительстве считается довольно сложным расчетом. Для выполнения таких вычислений лучше обращаться к специалистам-строителям.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.