Виды винтовых свай
Обзор: Перед возведением объекта необходимо рассчитать несущую способность основания. Для этого существует такой документ как СНиП 24.13330, который позволит вам грамотно выбрать винтовые сваи.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.04.2018, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 278 раз

Виды винтовых свай

завод свайных конструкций  Существует мнение, что винтовые сваи разрабатывались для того, чтобы снизить бюджет возведения сооружений, но на самом деле при их конструировании ведущие инженеры добивались совершенно другой цели: они хотели добиться повышенной компенсации сил пучения, которые оказывают всегда воздействие на любой тип фундамент и быстрого соприкосновения с опорными пластами. Винтовые сваи отличаются между собой некоторыми компонентами, но имеют схожую основу:

 -тело свай (представляет собой бесшовную прочную трубу).

 -лопасти (данные элементы присоединяются у телу путём наваривания на трубу и представляют собой самостоятельный наконечник).

 Толщина стенок винтовых свай равна 4 – 4,5 мм. Обычно на производстве используют сталь марки Ст3. Если вам нужны прочные надёжные сваи для длительного использования, то стоит отдавать предпочтение материалу, изготовленному из стали 30ХМА. Такие сваи имеют толщину стенок 6 – 10 мм. Винтовая модель свай позволяет преобразовать крутящий момент в эффективное продольное перемещение и легче осуществляется погружение в грунт, так как происходит полная компенсация горизонтальные усилия.

 Перед возведением объекта необходимо рассчитать несущую способность основания. Для этого существует такой документ как СНиП 24.13330, который позволит вам грамотно выбрать винтовые сваи. Для одних зданий вполне будет достаточно закупки узколопастного строительного материала. Такие сваи напоминают шурупы и имеют много витков. Он имеют литой наконечник. Если объект будет возводиться в условиях вечной мерзлоты Южноуральский завод свайных конструкций «Егоза» сконструировал специальный вариант винтовых свай, которые имеют зубья по периметру нижнего срез.

 На официальном сайте организации «https://uralzvs.ru» вы можете также купить подходящие винтовые сваи для почв, содержащих большое количество твёрдых материалов, камней. Для таких плотных грунтов специально предназначены модели с заостренными наконечниками. Обеспечивают лучшее опирание и способны компенсировать все неожиданные вертикальные подвижки многолопастные винтовые сваи. Широколопастные модели имеют одну лопасть литого наконечника. Сваи имеют стандартную маркировку:

 -СВС – сваи со сварным наконечником,

 -ВСЛ – сваи с литым наконечником,

 -СВК (СВС-К) – сваи с конусной модификацией,

 -СВП (СВС-П) – сваи оснащённые дополнительно пиками,

 -ВАУ – сваи представляют собой сборную конструкцию.

 Южноуральский завод свайных конструкций «Егоза» по индивидуальному заказу может вам изготовить винтовые сваи с переменным диаметром и любой другой сложной конфигурации. К основным их преимуществам стоит отнести:

 -быстрое возведение объектов. Время строительства сокращается на 30%, так как нет необходимости сооружать монолитный фундамент, не надо ждать пока бетон засохнет и наберёт проектную прочность,

 -снижение объёма земляных работ,

 -возможность постройки сооружения на неровной поверхности, на болотной и подтопленной местности,

 -ремонтопригодность. Винтовые сваи легко обслуживаются и можно провести любые сварочные работы,

 -выбора технологии погружения в грунт. Винтовые сваи можно внедрить в землю ручным способом или применить механическое оборудование,

 -ведение строительства в любое время года. Для винтовых свай не предусмотрены сезонные ограничения.

 Бывает так, что производители используют трубы, имеющие швы при изготовлении строительного материала. Они могут использовать вторичную продукцию, и это скажется в дальнейшем на устойчивости сооружений. Южноуральский завод свайных конструкций «Егоза» гарантирует вам продажу винтовых свай, отвечающих требованиям всех нормативных документов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.