Подросток увлекся зацепингом. Что делать?
Обзор: Среди подростков набирает популярность такая форма поведения, как зацепинг. Далеко не все родители знают, что это такое. Кто же называет себя зацепером? Тот, кто пытается достичь пика выброса адреналина с помощью экстремальных поступков.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.01.2018, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 580 раз

Подросток увлекся зацепингом. Что делать?

репетитор по физике  Среди подростков набирает популярность такая форма поведения, как зацепинг. Далеко не все родители знают, что это такое. Кто же называет себя зацепером? Тот, кто пытается достичь пика выброса адреналина с помощью экстремальных поступков: вылазки на крыши движущихся поездов, пассажирских и метро, трамваев, цепляния за двери общественного транспорта и его наружные поручни, подтягивания на токоприемниках и прочее.

 Среди зацеперов ежедневно десятки смертей, но они снова продолжают заниматься своим хобби. Статистика выглядит устрашающе. Как в этом случае быть родителям, которые не на шутку напуганы увлечением своего ребенка и хотят помочь ему отказаться от опасного времяпровождения?

 Действовать нужно постепенно. Ни в коем случае не запрещать одномоментно, аргументируя тем, что отключите интернет и прочими угрозами. Запретный плод сладок, как известно. Пока государство дремлет и не придумало никакой административной ответственности или системы штрафов за зацепинг, родители должны сделать все возможное, чтобы открыть подростку глаза на небезопасность такого поведения.

 Конечно, профилактические беседы нужны и важны. Но чаще всего ребенок даже не захочет вас слушать или пропустит информацию мимо ушей. Тем не менее, старайтесь, чтобы ребенку попадались на глаза данные о погибших зацеперах, которые упали на рельсы под идущий поезд, погибли между вагонами, сгорели от прикасания к высоковольтным проводам или не удержались на крыше, пытаясь сделать селфи.

 Кроме того, определите своего ребенка в спортивную секцию. Можно солгать, что это врачебное предписание в целях профилактики. Например, очень популярным среди молодежи является такой вид спорта, как паркур. Это настоящее искусство, где мозг взаимодействует с телом, благодаря чему человек преодолевает препятствия с помощью прыжков в различных условиях. Риски поломать ногу или руку есть, но это увлечение намного интереснее и куда безопаснее зацепинга. Здесь с новичками работают наставники, которые контролируют их поведение до достижения определенного уровня мастерства.

 Нужно закрепить в голове у подростка элементарные правила техники безопасности. Они стандартны и применимы во всех сферах жизни. Ненавязчиво обращайте внимание тинейджера на них.

 Еще можно пригласить репетитора по физике. И школьную программу подтянет ребенок, и опытами заинтересуется. А преподаватель сможет объяснить опасность высоковольтных линий передач, роль напряжения, работу электрических систем.

 Не бойтесь поднимать вопрос на государственном уровне. Обратитесь к депутатам, в министерство внутренних дел, в общественные организации, чтобы определить ответственность за зацепинг на законодательном уровне. Только системная работа в этом вопросе поможет ребенку отказаться от катания на крыше поездов и электричек.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.