Одиночество в сети
Обзор: Михаэль Лайтман,о всемирной сети,человек и общество, о страданиях от одиночества,техника становится изощреннее и круче, а вот связи между нами нет,"почему же мы не испытываем счастья от «свободы», о эгоистической природы,о науке каббалы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.01.2018, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 419 раз

Одиночество в сети

одиночество в сети  Нас восемь миллиардов. В мире стало теснее, но стали ли мы ближе друг к другу? Люди страдают от одиночества. Почему расстояние, отделяющие нас друг от друга, растёт вместе с ростом населения мира? Странное соотношение, а может, эти факты не связаны между собой? Тогда как объяснить, что всемирная сеть становится все шире, обволакивая каждого огромным количеством ниточек связей с другими, но от этого нам не становится менее одиноко...

 Современный каббалист Михаэль Лайтман считает, что дело не в количестве, а в качестве. Общество состоит от индивидуалистов не способных на объединение. В то же время желание иметь детей, близких понимающих людей рядом, в нас не умерло, оно так же сильно, как и желание отстаивать себя как личность. И это корень проблемы, которую не разрешить, излив свои чувства и переживания на первого, кто попадается в интернете.

 Если просто закрыть глаза на этот факт, проблема не рассосется и не решится открытием ученых (как часто сейчас происходит, когда новостные ленты пестрят сообщениями «ученые нашли способ похудеть объедаясь», «раскрыт секрет гена, отвечающего за выбор цели в жизни» и т.д.) Мы ждем «волшебной таблетки», которая решит все проблемы, и, не дождавшись, рискуем потерять надежду и желание жить.

 Если углубиться в историю, на примере наших прабабушек и прадедушек, то мы увидим, что человек был неотрывно крепко-накрепко связан с семьей и обществом (своей страной), и те, кто были лишены этого, были изгоями и для общества и для самих себя. Сегодня мир наполняется женщинами, не желающими иметь детей и семью и мужчинами, мечущимися от одной индивидуалистки к другой. В итоге все оседают перед телевизорами, компьютерами и смартфонами. Техника становится изощреннее и круче, а вот связи между нами нет. Одиночество в многомиллионной сети интернета не пустой звук – это ужасающая «дыра» в человеке там, где должна быть душа.

 Почему же мы не испытываем счастья от «свободы», к которой так стремимся? Почему охватывает тоска, когда мы, отрываясь от интернета, остаемся наедине с самим собой? Выявляется интересный парадокс: чем более мы индивидуалисты, тем сильнее нас тянет соединиться интегрально через сеть, где мы ищем связи с другими людьми. Иногда не отдавая себе в этом отчёт. Значит, наша природа это не эгоистичное наслаждение собой - прекрасным, умным, добрым? Пора себе в этом признаться, или хотя бы осознать, что эгоизм глушит все, что принесло бы нам счастье и близость.

 Наука каббала считает, что проблему можно решить, если подойти к ней комплексно. И начать нужно с «начала», то есть с образовательной системы развития, истоков человеческого восприятия: помочь обществу увидеть другое понимание связи. Для этого понадобится широкий спектр специалистов, обученных и понимающих глубину проблемы, знающих пути её решения. Когда мир людей начнет меняться, станет понятна наша тяга к интегральной всемирной сети взаимосвязей. Отношения между людьми станут другими.

 От слабых, с лозунгом «ты мне – я тебе», с окрасом на получение выгоды, мы перейдём на более близкие и крепкие отношения, смысл которых: « ты мне все дал и, я хочу дать тебе”, т.е. “я даю тебе, потому что для себя мне ничего не надо». Вроде то же самое, а суть другая. Когда мы перейдем в такую систему взаимоотношений, откроются другие перспективы развития человечества, откроются ответы о целостности мира, пропадет черная дыра одиночества, не только в сети, но и в душе.

 Михаэль Лайтман родился, учился и работал в СССР, до момента, пока глубина его интересов и вопросов в области человеческих взаимосвязей не стала шире границ одного государства. В данный момент более 40 лет изучает и преподает науку каббала для широкой аудитории, в т.ч. в интернете.

Василиса Евстигнеева


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.