Строительство домов: прогрессивная каркасная технология
Обзор: Стоит отметить, что каркасная технология предусматривает разные способы возведения сооружений. В основу могут входить каркасно-панельные, каркасно-щитовые или каркасно-деревянные элементы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.12.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 766 раз

Строительство домов: прогрессивная каркасная технология

строительство домов  Даже мировой экономический кризис не может остановить высокий темп малоэтажного домостроения, потому что используются всё новые и новые технологии возведения объектов. Что важно для частного загородного дома:

 -прочность и надёжность сооружения,

 -создание комфортных условий проживания,

 -хорошие звуко- и теплоизоляционные показатели,

 -привлекательный внешний вид объекта.

 Как вы заметили, мы не стали сюда включать долговечность строения, потому что как объективный фактор он стал очень сомнительный. Практика показывает, что вкусы и требования к зданиям у родителей не совпадают в стремительно развивающемся мире с предпочтениями нового поколения. Поэтому строить загородный дом только для того, чтобы конструкция стояла столетиями и не рушилась, считается плохой идеей.

 Нет смысла делать кладку в несколько кирпичей и нести большие денежные расходы только ради того, чтобы в доме потом жили правнуки. Потомкам захочется жить в здании, которые будут строиться в дальнейшем из новых материалов, которые по своим показателям будут превосходить современные виды. Это значит нужно выбирать такую технологию строительства домов, которая обеспечит быстрое возведение зданий не в ущерб качеству, и по надёжности конструкция спокойно будет эксплуатироваться лет сто.

 Самым оптимальным вариантом, по мнению многих застройщиков, является каркасное домостроение. Такое строительство домов было разработано немецкими архитекторами и инженерная идея себя полностью оправдала. На самом деле данная прогрессивная строительная технология используется в европейских странах уже больше ста лет и только сегодня она начинает активно развиваться на нашем рынке.

 Из каркасных конструкций состоят приблизительно 80% частной малоэтажной недвижимости. Стоит отметить, что каркасная технология предусматривает разные способы возведения сооружений. В основу могут входить каркасно-панельные, каркасно-щитовые или каркасно-деревянные элементы. Финская технология предусматривает поэтапное возведение объектов прямо на строительной площадке. Она называется каркасно-щитовой.

 А вот немецкая технология позволяет изготовить комплектующие и собрать из них крупные стеновые панели непосредственно на предприятии. Поэтому на строительных площадках остаётся просто собрать быстро из больших частей заводского производства конструктор и не терять время на сборку маленьких отдельных элементов. Уровень заводской сборки составляет приблизительно 90%, а это значит и точность изготовления комплектующих очень высокая. Такая технология сборки называется каркасно-панельной.

 Остаётся только рассмотреть готовые проекты каркасных домов или заказать расчёт по индивидуальным эскизам, а мастера обеспечат быструю и качественную сборку сооружения максимум за один месяц. Что касается конструктивной схемы, то панели собой представляют «слоёный пирог». Количество слоёв у каждого производителя разное, между ними прокладывается утеплитель. Такой каркас получается прочным и жёстким.

 проекты каркасных домовВсе деревянные элементы обрабатываются на производстве антисептическими препаратами, материал не гниёт, ему придают высокую огнестойкость. Снаружи стены обычно обшиваются плитами OSB. Сам по себе материал прочный и влагостойкий. Могут ещё использоваться негорючие цементно-стружечные плиты ЦСП. Вся конструкция покрывается ветрозащитной паропроницаемой мембраной. Внутри дома каркас будет обшит на производстве гипсокартонными листами или тоже плитами OSB.

 Свободное пространство между каркасными обшивками заполняется теплоизоляционными огнестойкими плитами. Они изготавливаются чаще всего из минерального, стеклянного и базальтового волокна. Заказывая индивидуальные проекты каркасных домов, есть возможность самостоятельно выбрать материалы, из которых будут изготовлены стены будущего сооружения.

 На украинском рынке осуществляет строительство домов по каркасной немецкой технологии компания «ПрофиКаркас». Она имеет свои представительства практически в каждом крупном городе. На официальном сайте организации «http://profikarkas.com.ua» представлено много готовых уникальных проектов каркасных домов, и всегда можно подобрать подходящий вариант под свои требования.

 К основным преимуществам «каркаса» стоит отнести:

 -быстрое возведение объектов любой сложности,

 -снижение стоимости строительства загородных домов. Она практически в два раза ниже цены сооружения из кирпича, брёвен или бруса,

 -не задействуются мокрые технологии при строительстве домов, а это значит возводить объекты можно круглый год,

 -получаются внутри и снаружи гладкие ровные поверхности, которые не требуют обязательной отделки,

 -возможность постройки загородного дома на мелкозаглубленных фундаментах, так как вес сооружения значительно легче кирпичных, деревянных строений,

 -увеличение полезной площади, благодаря меньшей толщине стен,

 -большой выбор готовых проектов каркасных домов позволяет сэкономить на услугах профессионального архитектора и проектировщика.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.