Правильный выбор горных лыж: гарантированное удовольствие от катания
Обзор: Какие бывают виды горных лыж, чем лыжи для профессионалов отличаются от спортивного инвентаря для начинающих лыжников, как правильно выбрать горные лыжи и какому бренду отдать предпочтение при выборе.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.11.2017, в категории "Спорт"
Просмотр: эта статья прочитана 936 раз

Правильный выбор горных лыж: гарантированное удовольствие от катания

Какие бывают виды горных лыж, чем лыжи для профессионалов отличаются от спортивного инвентаря для начинающих лыжников, как правильно выбрать горные лыжи и какому бренду отдать предпочтение при выборе.

  У тех, кто давно занимается горнолыжным спортом, проблем с выбором нового инвентаря не возникает. В зависимости от целей покупается тот или иной вид горных лыж бренда, проверенного практикой, определенного размера и привлекательного дизайна.

 Новичкам среди большого ассортимента найти «свои» лыжи достаточно сложно. Поэтому перед покупкой желательно хотя бы в общих чертах разбираться в их основных видах, отличиях и производителях.

Какие бывают горные лыжи

горные лыжи

 В зависимости от типа катания они делятся на три группы.

  1. Трассовые предназначены для спусков с подготовленных склонов горы. Лучше всего подходят для начинающих.
  2. Универсальные. Подходят как для подготовленных трасс, так и для «разбитых» склонов.
  3. Экстремальные (freeski). Их название говорит само за себя. Такое снаряжение предназначено для скоростного спуска за пределами трасс.

 Кроме этого горные лыжи делятся на классы: A, B, C и D, где последняя категория - это продукция для новичков, а класс А - для уверенных пользователей.

Выбрать и не ошибиться

горные лыжи

 Выбор той или иной модели зависит не только от роста пользователя, но и от стиля катания, техники, профессионализма и т. п. Но есть универсальные принципы, по которым можно подобрать инвентарь исходя из собственного роста, и главным критерием при выборе является длина.

  • новичкам рекомендуется укороченный вариант, для выбора нужно из своего роста вычесть 20 см, такие лыжи более управляемые, на них легче научиться катанию;
  • женщинам, чтобы кататься с комфортом нужно следовать формуле «рост-минус 12 см»;
  • тем, у кого избыточный вес придется наоборот к росту прибавить 5-10 см и предпочтение отдать жесткой модели горных лыж.

Пятерка популярных производителей

 Профессионалы, уже оценившие разные модели, как правило, при покупке новой пары лыж выбирают один и тот же бренд. Но есть компании, которые настолько зарекомендовали себя на рынке, что даже новичок не ошибется, если выберет продукцию того или иного бренда.

  1. Словенская компания Elan производит горные лыжи, которые подойдут только опытным спортсменам. Продуманная геометрия изделий позволяет покорить любую трассу. Современные лыжные крепления делают легким любой поворот.
  2. Бренд из Австрии Head в производстве применяет стекловолокно, которое в процессе катания принимает на себя основную нагрузку. Лыжи отлично зарекомендовали себя как продукция и для профессионалов, и для начинающих лыжников.
  3. Американские лыжи К2 в течение долгого времени были хитом продаж в России. Они отличаются «терпимостью» по отношению к особенностям трассы: одинаково комфортны на жестком и мягком снегу, на склоне с кочками или его пределами.
  4. Rossignol — инвентарь для профессионалов. Их геометрия позволяет равномерно распределять нагрузку и уверенно входить в поворот.
  5. Австрийская продукция Atomic подойдет пользователям с разным уровнем подготовки, но наибольший спрос она имеет как обмундирование для детей из-за облегченных профилей, которые правильно распределяют нагрузку.

 Для того, чтобы купить горные лыжи и не пожалеть об этом, нужно подойти к выбору основательно и уж точно не за день до отъезда на горнолыжный курорт. Изучив информацию, вы можете подобрать подходящую вам модель горных лыж.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.