Памятники из гранита
Обзор: Мрамор хуже переносит механические нагрузки, и от удара может раскрошиться. Гранитное изваяние в этом плане прочнее.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.11.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 93 раз

Памятники из гранита

памятники из гранита   К материалам премиум-класса, из которых изготавливают памятники, стоит отнести мрамор и гранит. Из них получаются самые надёжные и долговечные монументы. Гранит по многим характеристикам превосходит мрамор и это связано с природой его происхождения. Он образуется в результате медленного охлаждения и полного затвердевания магмы. Она не успела выйти наружу, и процесс формирования происходил непосредственно в земле.

 Что касается полиминерального состава, то основную часть занимает кварц (в переделах 20-30 %) и натриево-калиевой шпат (почти в таком соотношении 35-40 %). Также в структуре находится плагиоклаз (15‒25 %) и слюда (от 5 до 10 %). Граниту особенную прочность придаёт кварц (2700 кг/м3), полевой шпат окрашивает материал в неповторимый цвет. Материал уступает по показателю прочности только алмазу. Памятники из гранита простоят не меньше 500 лет, не требуя реставрации и ремонта. На долговечность материала влияет его зернистость.

 Чем меньше будут по размеру кристаллы, тем прочнее получится монумент. Существует три разновидности гранита и его структура может быть:

  • -мелкозернистой (размер зёрен не превышает 2 мм);
  • -среднезернистой (от 2 до 5 мм);
  • -крупнозернистой (не меньше 5 мм).

 Гранит не теряет свои свойства, если его не подвергнуть термообработке при 600 °С. Он способен переносить многочисленные циклы разморозки и заморозки без последствий для материала, так как практически не впитывает влагу, и она не может, расширяясь, разрушить основу. Поэтому памятники из гранита считаются самыми долговечными.

 Коэффициент водопоглощения материала не превышает 0,05‒0,15 %. Несмотря на свою высокую прочность, он поддаётся хорошо обработке. Какие мастера могут изготавливать сложной формы памятники из гранита смотрите здесь на сайте компании «КУБимпорт». Мрамор обходится дешевле, но материал имеет существенные недостатки. Заказывая из него памятник, следует быть готовым к тщательному уходу за монументом.

 На мраморе под негативным воздействием окружающей среды появляются пятна и потёки. Для того чтобы он не терял привлекательного вида монументы следует обрабатывать специальными защитными составами. Мрамор хуже переносит механические нагрузки, и от удара может раскрошиться. Гранитное изваяние в этом плане прочнее.

 Гранит не относится категории опасных материалов. При нагревании не выделяет вредных веществ. Памятники из гранита хорошо комбинируются с мрамором и другими материалами. Камень преимущественно имеет светло-серый оттенок. Но вам могут изготовить памятники из красного, розового, зелёного и даже голубого материала. Он имеет широкую цветовую гамму и фактуру.

 Оригинально смотрятся памятники из гранита в сочетании с мраморными статуями. Также изваяния обычно содержат тексты и портреты. Их мастера могут выбивать прямо на камне или использовать фотокерамику. Лучше заказывать цельную композицию, если нет возможности постоянно ухаживать за постаментом.

 Ручная гравировка выбивается специалистом долотом или другим инструментом, но такая сложная процедура даст вам гарантию того, что надписи и изображения хорошо сохранятся. Также гранит послужит самым лучшим вариантом при изготовлении надгробных плит, вазонов, цоколей и цветников.

 Материал обладает существенным весом по сравнению с другими камнями, поэтому памятник из гранита иногда устанавливают, спустя время после захоронения, для того чтобы в дальнейшем не было просадки. Долговечность монумента напрямую зависит от качества используемого сырья и его обработки. Желательно заказывать монумент из натурального гранита, и он простоит дольше, чем постамент из прессованной крошки.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.