Сепаратор непрерывной продувки
Обзор: Особенность сепаратора непрерывной продувки циклонного типа заключается в том, что жидкость отделяется от пара за счёт использования центробежной силы, образующейся из-за тангенциального ввода теплоносителя в аппарат.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.10.2017, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 549 раз

Сепаратор непрерывной продувки

сепаратор непрерывной продувки  Пар, который вырабатывают котлы, может содержать большое количество воды. Это происходит по разным причинам, но чаще всего из-за:

  • повышенного уровня теплоносителя в котлах;
  • высокой паровой нагрузки в котельном оборудовании (котлы перегружены);
  • повышенной степени сгущения теплоносителя (превышен уровень содержания соли в жидкости). Пар с примесями мелких частиц воды принято называть «мокрым» паром.

 Чтобы паропроводы работали в «сухом» режиме необходимо устанавливать дополнительное оборудование. Это могут быть конденсатоотводчики, монтаж которых должен осуществлять через каждые 50-70 метров длинного участка. Дело всё в том, что капли конденсата перемещаются в трубопроводной системе со скоростью 2 м/с и они оказывают негативное воздействие на стенки поворотного колена, что приводит к возникновению эрозии и дальнейшему разрушению материала.

 Практика показала, что целесообразно устанавливать сепаратор непрерывной продувки, который позволяет до нормального состояния осушить пар. Его принцип действия сводится к отделению частиц жидкости от пара, и потом она удаляется из системы через специальный конденсатоотводчик. Сепараторы бывают циклонные, осадительного типа и с каплеуловителями. В работе себя хорошо зарекомендовал сепаратор непрерывной продувки циклонного типа, который не требует частого обслуживания и эффективно справляется с поставленными задачами.

 В оборудовании с каплеуловителями важным элементом считается фильтр, изготовленный из проволочной ткани. Она улавливает частицы жидкости, и плотное плетение пропускает только пар. Но на самом деле при высокой скорости теплоносителя фильтр не справляется со своей задачей и невозможно получить допустимую степень сухости среды. Поэтому если ещё с жаротрубными котлами можно использовать демистеры, то при эксплуатации водотрубного оборудования необходимо только установка сепараторов непрерывной продувки.

 Особенность оборудования заключается в том, что жидкость отделяется от пара за счёт использования центробежной силы, образующейся из-за тангенциального ввода теплоносителя в аппарат. Такие сепараторы более надёжные и их работа не зависит от разного типа фильтров и их плетения. В средней части оборудования происходит осушка пара. Среда, не теряя вращательного движения, поступает в паровой отсек и отводится через специальный патрубок в верхнем днище.

 Отделённая жидкость направляется в патрубок, расположенный в нижней части днища, за счёт своей массы. Разрабатывает любой сложности сепаратор непрерывной продувки ООО Ефремовская Производственная Компания и вы можете на официальном сайте организации «http://eprocom.ru» заказать изготовление оборудования или купить готовый вариант, если он устраивает по техническим характеристикам.

 Сепаратор на объекте устанавливают вертикально, обеспечивая надёжное крепление. Предварительно необходимо обустроить опорные балки. К оборудованию подключаются предохранительные устройства и измерительная техника. Должна осуществляться так обвязка трубопроводами, чтобы сепаратор не зависал в воздухе.

 Сепаратор непрерывной продувки позволяет проводить все регламентные работы, не отсоединяя оборудование от системы. Главное при установке обеспечить свободный доступ со всех сторон для осмотра узлов и деталей сепаратора. После установки оборудования проводится специалистами первое гидравлическое испытание.

 Проверяется работа поплавкового регулятора уровня. Сепаратор должен обеспечивать отвод воды от пара в непрерывном режиме и поддерживать требуемое давление в системе. Проверяется работоспособность предохранительного клапана. Чистится корпус и проводится техническое обслуживание один раз в 2-3 года. Основное преимущество сепараторов непрерывной продувки циклонного типа заключается в длительной и беспроблемной эксплуатации.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.