Бетон М-400
Обзор: Что касается бетона М-400, то он может входить в группу лёгких материалов (450 кг/м3), но чаще всего в сверхтяжёлую (более 2450 кг/м3), потому что это более оправдано с точки зрения эффективности.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
07.10.2017,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1233 раз
Бетон М-400
Без использования бетона сегодня не обходится практически не одно важное строительство. Представляет он собой тщательно перемешанную уплотнённую массу, в состав которой входит связующее вещество в виде цемента и воды, различные добавки типа песка и гравия. При этом требуется при его изготовлении соблюдения строгих пропорций.
К месту проведения работ подвозится материал в виде бетонной смеси, которая должна перемешиваться, чтобы не произошло полного застывания. Затвердевший бетон хорошо переносит повышенные нагрузки, основа будет хорошо противостоять растяжению и сжатию. Для увеличения прочностных характеристик может использоваться арматура, и процесс армирования усиливает любую бетонную конструкцию.
Бетон имеет свою специфическую классификацию. Для выполнения работ следует покупать материал определённой марки. Нельзя из одного и того же материала строить частные дома и атомные станции. Повышенной прочностью обладает бетон М-400 и заказать материал по выгодной стоимости можно на истринском бетонном заводе «СТАР-БЕТ». На официальном сайте организации «http://star-bet.ru» оставляйте свою заявку и вам обеспечат доставку бетонной смеси непосредственно к месту проведения работ в неограниченном количестве.
Классификация бетона осуществляется по усреднённой плотности. Он бывает:
-сверхтяжелый – у материала плотность на один кубический составляет 2450 кг/м3. В состав бетона входит магнетит с гематитом. После добычи этих рудных пород осуществляется тщательное их измельчение. Они являются важными компонентами без которых не может обойтись строительство серьёзных объектов, как атомных станций.
-тяжёлый – у материала плотность на один кубический составляет 1700-2400 кг/м3. С помощью такого бетона возводят практически все подземные и несущие конструкции. Это самый распространённый материал и прочностных характеристик достаточно для получения надёжного фундамента, несущих стен и перегородок. В состав кроме цемента и воды обычно добавляют производители щебень с известняком, диабазит или гранит.
-лёгкий – у материала плотность на один кубический составляет 250 – 1700 кг/м3. В состав может входить любой лёгкий наполнитель или вообще отсутствовать такой компонент.
-сверхлёгкий – у материала плотность на один кубический составляет 450 кг/м3. Тоже в состав входят лёгкие пористые наполнители.
Что касается бетона М-400, то он может входить в группу лёгких материалов (450 кг/м3), но чаще всего в сверхтяжёлую (более 2450 кг/м3), потому что это более оправдано с точки зрения эффективности. Стоит отметить, что у этого бетона слабая степень подвижности, поэтому мастера должны быстро и качественно выполнять свою работу пока он не окаменел.
Класс водонепроницаемости у материала W10. Нет необходимости дополнительно в раствор добавлять ещё и гидроизоляционные примеси. Показатель подвижности в пределах П2-П4 и это невысокая степень. На один кубометр материал приходится цемента 400кг/м3 и чаще всего используется марка ПЦ500. Вторым важным компонентом является песок высшего класса плотностью 870кг/м3. Гранитного щебня в качественной смеси должно быть 1070кг/м3 с размером частиц в пределах от 5 до 20мм.
Добавляется вода в пропорции 160-170кг/м3. Недолив или перелив этой составляющей сильно сказывается на технических характеристиках бетона. Ещё производители добавляют в состав разного рода пластификаторы массой 7.5-8кг. Вот такими вот основными характеристиками обладает бетон М-400 и нужно выбирать ответственного поставщика при закупке материала, который придерживается всех технических условий при его приготовлении.