Бетон М-400
Обзор: Что касается бетона М-400, то он может входить в группу лёгких материалов (450 кг/м3), но чаще всего в сверхтяжёлую (более 2450 кг/м3), потому что это более оправдано с точки зрения эффективности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.10.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 481 раз

Бетон М-400

бетон М-400  Без использования бетона сегодня не обходится практически не одно важное строительство. Представляет он собой тщательно перемешанную уплотнённую массу, в состав которой входит связующее вещество в виде цемента и воды, различные добавки типа песка и гравия. При этом требуется при его изготовлении соблюдения строгих пропорций.

 К месту проведения работ подвозится материал в виде бетонной смеси, которая должна перемешиваться, чтобы не произошло полного застывания. Затвердевший бетон хорошо переносит повышенные нагрузки, основа будет хорошо противостоять растяжению и сжатию. Для увеличения прочностных характеристик может использоваться арматура, и процесс армирования усиливает любую бетонную конструкцию.

 Бетон имеет свою специфическую классификацию. Для выполнения работ следует покупать материал определённой марки. Нельзя из одного и того же материала строить частные дома и атомные станции. Повышенной прочностью обладает бетон М-400 и заказать материал по выгодной стоимости можно на истринском бетонном заводе «СТАР-БЕТ». На официальном сайте организации «http://star-bet.ru» оставляйте свою заявку и вам обеспечат доставку бетонной смеси непосредственно к месту проведения работ в неограниченном количестве.

 Классификация бетона осуществляется по усреднённой плотности. Он бывает:

 -сверхтяжелый – у материала плотность на один кубический составляет 2450 кг/м3. В состав бетона входит магнетит с гематитом. После добычи этих рудных пород осуществляется тщательное их измельчение. Они являются важными компонентами без которых не может обойтись строительство серьёзных объектов, как атомных станций.

 -тяжёлый – у материала плотность на один кубический составляет 1700-2400 кг/м3. С помощью такого бетона возводят практически все подземные и несущие конструкции. Это самый распространённый материал и прочностных характеристик достаточно для получения надёжного фундамента, несущих стен и перегородок. В состав кроме цемента и воды обычно добавляют производители щебень с известняком, диабазит или гранит.

 -лёгкий – у материала плотность на один кубический составляет 250 – 1700 кг/м3. В состав может входить любой лёгкий наполнитель или вообще отсутствовать такой компонент.

 -сверхлёгкий – у материала плотность на один кубический составляет 450 кг/м3. Тоже в состав входят лёгкие пористые наполнители.

 Что касается бетона М-400, то он может входить в группу лёгких материалов (450 кг/м3), но чаще всего в сверхтяжёлую (более 2450 кг/м3), потому что это более оправдано с точки зрения эффективности. Стоит отметить, что у этого бетона слабая степень подвижности, поэтому мастера должны быстро и качественно выполнять свою работу пока он не окаменел.

 Класс водонепроницаемости у материала W10. Нет необходимости дополнительно в раствор добавлять ещё и гидроизоляционные примеси. Показатель подвижности в пределах П2-П4 и это невысокая степень. На один кубометр материал приходится цемента 400кг/м3 и чаще всего используется марка ПЦ500. Вторым важным компонентом является песок высшего класса плотностью 870кг/м3. Гранитного щебня в качественной смеси должно быть 1070кг/м3 с размером частиц в пределах от 5 до 20мм.

 Добавляется вода в пропорции 160-170кг/м3. Недолив или перелив этой составляющей сильно сказывается на технических характеристиках бетона. Ещё производители добавляют в состав разного рода пластификаторы массой 7.5-8кг. Вот такими вот основными характеристиками обладает бетон М-400 и нужно выбирать ответственного поставщика при закупке материала, который придерживается всех технических условий при его приготовлении.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.