Изделия из гранита
Обзор: Гранитная брусчатка обладает высокой износостойкостью. Даже мрамор уступает ему в этом показателе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.09.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 369 раз

Изделия из гранита

изделия из гранита  Гранит относится к натуральным материалам природного происхождения. Данная горная порода образуется в результате из расплавленной магмы, которая постепенно остывает глубоко в земле под воздействием высокого давления. Получается, что процесс образования камня проходит длительную процедуру кристаллизации и это сказывается положительно на его повышенных прочностных характеристиках.

 Структура у материала зернистого типа и по этому показателю гранит делят на несколько категорий:

  •  -крупнозернистый гранит (объём зёрен превышает1 мм),
  •  -среднезернистый (объём зёрен составляет 0,25-1 мм),
  •  -мелкозернистый гранит (объём зёрен не превышает 0,25 мм).

 Все остальные натуральные камни уступают данному камню по многим характеристикам. Особенно это касается прочности. Камень демонстрирует сопротивление сжатию 3000 кг/1 см2. Если сравнивать его с известняком, то у последнего величина сопротивления составляет 250 кг/1 см2). Самая высокая прочность у среднезернистого и мелкозернистого гранитов. Изделия из гранита, которые выпускают предприятия, представлены на рынке в виде:

 -облицовочных камней и плит. Данный материал используется в строительной сфере при отделке цоколей, стен и фасадов зданий.

 -ступеней. Данными изделиями из гранита обустраивают лестницы наружного и внутреннего типа.

 -брусчатки. Гранит идеально подходит для мощения городских улиц, дорожек в частных владениях,

 -плит мощения. Данным материалом получается быстро создать надёжное покрытие на большой по площади территории,

 -профильных угловых плит и поясков, карнизов. Это строительный материал для наружных облицовочных работ.

 -цельных монолитных камней. Этот материал используют фирмы, которые занимаются возведением памятников архитектуры, монументов с обелисками.

 -готовых столешниц, подоконников.

 По выгодной рыночной стоимости вы можете купить изделия из гранита в компании «Юником-пром». На официальном сайте организации www.granit.com.ua представлен широкий ассортимент гранитных изделий в виде брусчатки, плит мощения и облицовки, бордюров, ступеней, лестниц, подоконников, столешниц, балясин и перил.

 изделия из гранитаНа сегодняшний день большим спросом среди строительных компаний пользуется гранитная брусчатка. Она имеет один недостаток и связан он с долговечностью камня. Если вы один раз сделаете надёжное дорожное покрытие, то оно будет служить веками. Поэтому не получится часто менять экстерьер, ведь жалко будет поднимать неповреждённый годами камень.

 Гранитная брусчатка обладает высокой износостойкостью. Даже мрамор уступает ему в этом показателе. Шероховатая поверхность материала не позволяет поскользнуться человеку на дорожке и помогает избежать травматизма. Прочная структура гранита не позволяет впитывать влагу. Поэтому камень хорошо переносит многочисленные циклы заморозки/разморозки.

 В других материалах накопленная влага при замерзании расширяется и разрушает структуру. Материал отлично подходит для облицовки набережной, мостовой и территории возле водоёмов и бассейнов. Гранитная брусчатка имеет широкую цветовую гамму, поэтому можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

 Изделия из гранита нашли своё применение и внутри зданий. В частности стоит выделить производство прочных кухонных столешниц. Материал выдерживает повышенную температуру, не впитывает влагу и запахи. Поверхность можно отреставрировать и обновить полировку при этом необязательно снимать кухонную поверхность.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.