Геодезия
Обзор: Геодезия предусматривает допустимые отклонения от норм, которые нельзя превышать. Поэтому специалисты постоянно мониторят степень деформации и смещения возводимого объекта.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.08.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 285 раз

Геодезия

геодезия   Геодезические работы позволяют точно измерить и разметить поверхность земли. Такая наука как геодезия позволяет составлять карты местности. Все объекты, которые расположены на конкретной территории, должны быть измерены и привязаны друг к другу. Когда компании предлагают выполнить геодезические работы, значит они занимаются:

  • -разметкой площадей;
  • -разбивают участки под строительство;
  • -контролируют параметры возводимых сооружений;
  • -составляют планы и карты местности;
  • -наблюдают, чтобы не произошло деформации строящегося сооружения.

 Геодезические изыскания требуют профессиональных знаний от специалистов, а работы проводятся постоянно, пока ведётся строительство объекта. В самом начале осуществляются топографо-геодезические изыскания. Составляется картографическая схема, оказывающая большое влияние на возведение сооружения. Заранее утверждается масштаб и чем масштабнее застройка, больше по площади озеленение кварталов, тем он крупнее.

 Меткий масштаб используется, если строится предприятие, прокладываются транспортные узлы. Потом идут разбивочные работы с расстановкой геодезических знаков. Эти знаки должны быть привязаны к действующей государственной геодезической сети. Они позволяют обеспечит полевой контроль качества строительных работ. На этом этапе специалисты составляют разбивочные чертежи и выносятся в натуру основные оси объектов.

 На профессиональном уровне геодезия проводится компанией «Geodez», с которой следует заключить договор о сотрудничестве на весь этап строительных работ. Она будет вести постоянно исполнительную геодезическую съёмку. Таким способом контролируется возведение сооружений, чтобы не было отклонений от чертежей и норм, указанных в пояснительной записке. Записка и чертежи составляются на предыдущем этапе.

 Геодезия предусматривает допустимые отклонения от норм, которые нельзя превышать. Поэтому специалисты постоянно мониторят степень деформации и смещения возводимого объекта. Важно следить за искажением зданий не только в процессе строительства, но ещё некоторое время и после проведения работ. Геодезия предусматривает мониторинг нескольких категорий:

 -начальный (когда только закладывается фундамент под будущие постройки),

 -выше нуля (делаются замеры через каждые возведённые метры здания),

 -окончательный (когда закончилось строительство),

 -гарантийный,

 -эксплуатационный.

 Геодезия позволяет не допустить сильной деформации и смещаемости зданий. Сотрудники специализированных компаний с помощью многофункционального оборудования следят за:

 -креном и прогибом фундамента,

 -осадкой строения,

 -возникающим креном конструкций;

 -отклонением от монолитной части объекта.

 Также ведётся мониторинг за влиянием постройки на уже возведённые здания и наоборот отслеживается влияние уже построенных объектов на возводимую конструкцию. Компани, которые предлагают услуги по геодезическим работам обязательно измеряют подземные сети. Никогда не может быть стопроцентной гарантии, что не произойдёт сильной просадки конструкции. И виной тому может быть не человеческий фактор, а скажем природный.

 Поэтому когда уже возведено сооружение, необходимо дальше ещё некоторое время проводить геодезические работы и отслеживать подземные сети. Позволяет подземная съёмка определить, в каком состоянии находятся места стыковки и пересечения с центральными инженерными сетями. Н этом этапе геодезических работ специалисты разрабатывают ситуационный план.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.