Палубная доска
Обзор: В палубной доске производители предусмотрели специальные замковые соединение (представляют собой шпунты). Она укладывается мастерами с небольшими зазорами, а потом расстояние регулируется калибровочными вставками.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.07.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 347 раз

Палубная доска

палубная доска  Существует не так много строительных отделочных материалов, которые можно использовать снаружи здания в качестве надёжного напольного покрытия. Лидером среди них является палубная доска (ещё её называют декинг). С её помощью вы можете обустроить:

  • открытые и естественно закрытые веранды;
  • любую зону отдыха на открытом воздухе;
  • террасы;
  • прилегающую территорию к бассейнам и водоёмам;
  • парковые и садовые аллеи.

 В состав палубной доски может входить:

  • -натуральная древесина (чаще всего используются хвойные и лиственные породы),
  • -древесно-полимерный композит (сокращённо ДПК).

 Основа специально разработана для противостояния негативному воздействию внешних факторов. Это касается и способа крепежа отдельных заготовок. Не предусмотрено открытого использования шурупов или гвоздей (всё спрятано под планки и заглушки), которые могут под влиянием осадков сгнить, и разрушить из-за этого половое покрытие.

 В палубной доске производители предусмотрели специальные замковые соединение (представляют собой шпунты). Она укладывается мастерами с небольшими зазорами, а потом расстояние регулируется калибровочными вставками. Процедура монтажа простая и недорогая, если пользоваться услугами подрядчиков. Зазоры специально предусмотрели инженеры, а не потому что из-за своей кривизны доски не обеспечивают плотное прилегание. Они нужны для циркуляции воздушных масс и отведения лишней влаги.

 Палубная доска прослужит вам долгие годы, не требуя ремонта отдельных участков, если в основу входит лиственница. Древесина сама по себе имеет высокий показатель плотности и это очень твёрдый материал. Сибирская порода лиственницы отлично противостоит гниению, не позволяет образовываться плесени. На производстве материал проходит всё равно тщательную обработку разными пропитками, не смотря на то, что лиственница и не требует такого обслуживания.

 Натуральная древесина демонстрирует:

 -хорошую стойкость к воздействию влиянию влаги. Палубная доска наоборот только от высокой влажности делается твёрже, так как в составе находятся полезные смолы и дубильные вещества.

 -высокую устойчивость к воздействию ультрафиолета. Материал не теряет своего оригинального внешнего вида, и оттенок будет таким, какой был при укладке полового покрытия.

 -длительный срок эксплуатации. Древесно-полимерный композит или лиственница обеспечат вам беспроблемный срок службы на десятилетия. Есть возможность отреставрировать отдельные участки и не заниматься ремонтом всего покрытия.

 -устойчивость к образованию грибков и плесени.

 -хорошую эстетическую привлекательность. Палубная доска изготавливается в широкой цветовой гамме, всегда можно подобрать для экстерьера великолепную фактуру. Стоимость материала доступна каждому домохозяйству, хотя было время, когда достать его было практически невозможно только через связи и за большие деньги.

 Осуществлять укладку палубной доски можно самостоятельно. Материал легко обрабатывается бытовым инструментом и не требует использования специфического оборудования. Открытый способ монтажа полового покрытия подразумевает вкручивание креплений в материал с лицевой стороны. Потом всё закрывается заглушками. При закрытом способе укладке все крепёжные элементы скрываются под планками. Поэтому вид полового покрытия собой представляет идеально ровное целое полотно и невозможно сказать, сколько отдельных комплектующих было использовано на конкретной территории.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.