Керамическая плитка: виды, особенности выбора
Обзор: На нашем рынке пользуется большим спросом продукция производителя «Евро-Керамика». Она недорогая и качественная.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.06.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 402 раз

Керамическая плитка: виды, особенности выбора

купить керамическую плитку  Продаётся на рынке несколько видов керамической плитки и на определённых этапах производства каждому из них придают индивидуальные характеристики. Широко востребована эмалированная керамическая плитка «Бикоттура». Этот материал подходит для отделочных работ внутри помещений. Защитным слоем выступает эмаль, который не даёт впитывать влагу плитке, а также не позволяет меняться рисунку.

 В основу входит обычно красная глина, которую прессуют и подвергают температурной обработке при 1040 ºС. Толщина каждого печенья приблизительно равна 5-7 мм. Не стоит рассчитывать на высокую износостойкость эмали. Лучше такую керамическую плитку использовать для отделки стен. Её могут на полу повредить сильные механические и абразивные нагрузки. Выбирайте для пола только те коллекции материала, которые рекомендует производитель в качестве напольного покрытия, так как он использовал при изготовлении другие технологии.

 Такие коллекции вы точно найдёте среди эмалированной керамической плитки «Монокоттура». Она может быть даже морозостойкой и укладываться вне помещений. Если в первом виде плитка поддаётся многократному обжигу (до нанесения эмали и после нанесения), то здесь материал изготавливается за один раз. В состав могут входить разные сорта глины. Обжиг в печах происходит сразу с нанесённой эмалью при нагреве до 1200 °С. В итоге получается цельная структура, что хорошо сказывается на прочности материала.

 Плитка из-за повышенной температуры обжига имеет низкий коэффициент водопоглощения (не больше 3%), получает отличные морозостойкие качества. Это хороший вариант для пола. Эмаль имеет нормальные износоустойчивые свойства, она не испортится под воздействием агрессивных моющих средств. Всё зависит, конечно, от соблюдений всех технологий на производстве.

 На нашем рынке пользуется большим спросом продукция производителя «Евро-Керамика». Она недорогая и качественная. Заказать по выгодной рыночной стоимости можно здесь керамическую плитку https://tdpsm.ru/ в компании «ПОЛИМЕРСТРОЙМАТЕРИАЛЫ», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. Там представлены все самые лучшие коллекции «Евро-Керамика» и всегда получится подобрать как настенный, так и напольный декор в соответствии со своими планами.

 Также поддаётся одинарному обжигу плитка «Монопороза». Она отличается от предыдущего варианта повышенным содержанием в основе карбонатов. Плитка имеет высокопористую структуру. У неё хороший коэффициент водопоглощения и составляет приблизительно 15%. Для наружных работ такой вариант не подходит, а для стен в ванной комнате это отличный вариант.

 Неэмалированной керамической плиткой с одинарной технологией обжига является «Грес». Это керамический гранит получается точно также как и монокоттура. Получаемая монолитная структура практически не впитывает влагу (коэффициент водопоглощения равен 0,05%), что позволяет использовать его для отделки снаружи помещений.

 Ещё одним представителем неэмалированной керамической плитки с одинарным обжигом является «Котто». Это идеальный вариант для напольного покрытия. Производители изготавливают керамическую плитку причудливой конфигурации и можно проявить здесь весь свой дизайнерский талант при создании интерьера. Плитка может иметь как гладкую поверхность, так и шероховатую.

 Она хорошо переносит всё негативное воздействие внешней среды, практически не впитывает влагу, износостойкая и не вступает в химические реакции с другими веществами. Керамическая плитка «Клинкер» отличается от других своей уплотнённой основой. Тоже отличный вариант для отделки полов, как и «Коттофорте» и «Фаянс». Крупнопористой плиткой является «Майолика» и её не следует использовать в качестве напольного покрытия. Но её уникальные декоративные достоинства, которые ассоциируются со стариной, помогут вам создать удивительную отделку на стенах.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.