Как сделать бетонную лестницу
Обзор: Дело всё в том, что нельзя сразу купить достаточное количество смеси и приступать к обустройству бетонной лестницы. Необходимо тоже делать расчёты, проектировать эскиз.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.05.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 376 раз

Как сделать бетонную лестницу

как сделать бетонную лестницу  Значительная часть населения является владельцами двухуровневых квартир или начинают строительство многоэтажных частных домов. Чтобы обеспечить комфортное проживание в таких сооружениях необходимо сделать надёжное и удобное сообщение между помещениями нижнего и верхнего уровней. Для этого обустраиваются лестницы.

 Они могут быть в деревянном и металлическом виде. Но по многим показателям уступают монолитным бетонным лестницам. Такие конструкции имеют много преимуществ и самыми основными являются:

 -надёжность. Железобетонные конструкции хорошо переносят повышенные нагрузки, так как обладают высокой прочностью. Материал отлично переносит перепады температур, ему не страшна повышенная влажность. Бетон не будет покрываться коррозией и гнить, как это происходит с деревом. Материал не позволят образовываться плесени с грибками.

 -устойчивость к агрессивной среде. Железобетонные конструкции можно сооружать и вне дома, так как они не боятся морозов и хорошо переносят циклы замерзания и оттаивания. Они не горят.

 -длительный срок эксплуатации и минимальное обслуживание. При использовании высококачественного материала и профессионального монтажа конструкции получаются вечными и не требуют реставрации или замены повреждённых участков. В процессе эксплуатации деревянные конструкции начинают рассыхаться, деформироваться и скрипеть. С бетонными лестницами такого не произойдёт, а придать им красивый внешний вид всегда можно с помощью современных декоративных отделочных материалов.

 -быстрое и недорогое получение любой формы и конфигурации. Так как в процессе обустройства бетонной лестницы используется заливка в опалубку жидкой грамотно смешанной в пропорциях смеси, то в получении конкретной формы не возникает проблем. При этом не надо задействовать дорогостоящее оборудование, станки чтобы выпилить необходимые заготовки.

 -разнообразие отделки. Бетон можно украсить любыми современными материалами. Есть возможность использовать и дерево, и линолеум, и ковролин или покрасить всю конструкцию.

 Если вы не знаете как сделать бетонную лестницу узнать здесь можно у специалистов компании «СПС-БУД», которая осуществляет свою деятельность в Киеве, какая лучше всего вам подойдёт форма конструкции и сколько будут стоить все монтажные работы. На официальном сайте организации «http://spsbud.kiev.ua» оставляйте свою заявку, и мастер точно в указанное время придёт для осмотра объекта.

 Дело всё в том, что нельзя сразу купить достаточное количество смеси и приступать к обустройству бетонной лестницы. Необходимо тоже делать расчёты, проектировать эскиз. В нём отображается угол наклона конструкции, определяется количество и высота ступеней. Потом мастера по подготовленному проекту создают опалубку. На втором этапе монтируется металлический каркас и только в конце заливается подготовленная смесь.

 Главное грамотно соорудить опалубку, потому что она своей формой и будет напоминать будущее строение. Металлический каркас позволяет усилить своим присутствием бетонную конструкцию и придать ей прочности и надёжности. При обустройстве арматурного каркаса может использоваться толстая проволока или прутья с сеткой. В бетонный раствор входит цемент с песком и ещё добавляется мелкий щебень. Требуется строгое соблюдение пропорции, хотя бы 1:3:3 и нельзя экономить на материалах, так как это сказывается на безопасности эксплуатации конструкции.

 Обустраивать монолитную конструкцию стоит до полного завершения подготовленной смеси и начинать необходимо это делать с нижних ступеней. Мастера заливают раствор в опалубку, тщательно трамбуют её и выравнивают сверху. Финишная отделка делается только после полного засыхания смеси и на это может уйти несколько недель. Специалистов не следует торопить так как они лучше знают когда бетонная лестница может поддаваться отделке.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.