Дома из сухого бруса
Обзор: Сам процесс сушки древесины очень важный момент. Принудительное испарение влаги, если она не происходит естественным методом, должна тщательно контролироваться.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.04.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 492 раз

Дома из сухого бруса

дома из сухого бруса  Последнее время при возведении загородных домов стал пользоваться большой популярностью сухой профилированный брус и об этом строительном материале мы сейчас поговорим. Дополнение приставкой «сухой» означает, что появилась дополнительная процедура обработки древесины, которая её значительно укрепляет и делает менее подвластной временным негативным факторам.

 Сам по себе профилированный брус действительно по многим показателям выигрывает у конкурентов. Основным преимуществом сухого материала является низкий показатель влажности, а это говорит о том, что материал не будет гнить долгое время и если использовать дополнительную пропитку, то его можно считать вечным. Сам процесс сушки древесины очень важный момент. Принудительное испарение влаги, если она не происходит естественным методом, должна тщательно контролироваться.

 При упрочнении материала с помощью специального оборудования важно не допустить изменения его линейных габаритов в будущем. Не каждая строительная компания имеет сушильные камеры, потому что это дорогостоящая техника. Но такой сложный энергозатратный процесс приносит отличные результаты. Стоит отметить, что профилированный брус поддаётся при качественной обработке полной просушке и не важно, какого он сечения. На нашем рынке возводит дома из сухого бруса компания «КостромаТерем». Она использует качественный материал и вы будете довольны выполненными работами застройщиком.

 На официальном сайте организации «http://kostromaterem.ru» вы можете ознакомиться более подробно с процедурой подготовки материала, предложенными проектами деревянных домов и оставить свою заявку на возведение сооружения по собственным эскизам. Особенность данной компании заключается в том что она самостоятельно занимается производством отличной древесины. После дискового распила заготовок, сырьё отправляется в камеру для сушки.

 Эта технология избавит вас в будущем от проблем с гниением материала, он не будет покрываться плесенью и грибками. Всегда дома из сухого бруса десятилетиями не теряют своего привлекательного внешнего вида, они требуют минимального ухода. Не стоит думать, что материал быстро обратно наберёт влагу и по показателям сравнится с обыкновенным профилированным брусом. Практика показывает, что такого не происходит, а дополнительная обработка древесины вообще может не допустить такого процесса.

 В ходе сушки на брусе могут появляться трещины, но такая проблема быстро решается производителем и материал просто отбраковывается. Это говорит о том, что у вас не будет ни одного бруса сомнительного качества как внутри, так и снаружи. А обычный профилированный брус после возведения постройки может в любой момент пойти трещинами, хотя снаружи их и не было. Естественная атмосферная просушка профилированного материала занимает длительное время.

 Представьте себе, сколько должен пролежать материал под навесом и просушиться, чтобы достичь минимальных показателей влажности, особенно когда на него действует отрицательно окружающая среда. Многие производители не дожидаются достижения требуемых характеристик и используют ещё сырой материал, выдавая его за просушенный. Поэтому старайтесь строить дома из сухого бруса, который прошёл камерную сушку. Вы в дальнейшем не будете сталкиваться с проблемами порчи дерева, а сложности его производства вас не касаются и лежат на плечах строительных компаний, что говорит о тщательном подходе к выбору ответственного застройщика.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.