Поликарбонатные теплицы
Обзор: Поликарбонатные теплицы отличаются между собой видом каркаса. Его на заводах могут изготовить из дерева, из оцинкованного алюминиевого профиля, стали или из ПВХ профиля.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.03.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 466 раз

Поликарбонатные теплицы

поликарбонатные теплицы  Традиционные плёночные и остеклённые парники постепенно отходят на второй план, потому что при обустройстве тепличных сооружений стараются отдавать предпочтение более современным строительным материалам, которые обеспечивают лучшую урожайность и не так прихотливы в обслуживании. Отличными свойствами обладают полипропиленовые плиты.

 Они повышают эффективность парникового выращивания и относятся к категории высокопрочных материалов. Здесь вы можете заказать по выгодной рыночной стоимости поликарбонатные теплицы http://es-stroy.ru/catalog/teplitsy в компании «Es-Stroy». Они собой представляют разборную конструкцию, и не составит труда по инструкции самостоятельно произвести сборку тепличного сооружения. К основным преимуществам поликарбоната стоит отнести:

  1. Отличное рассеивание. Двухслойная панель способствует хорошему прохождению световых лучей, которые проникают в строение на большое расстояние. В теплицах получается равномерно распределённое освещение и можно растения высаживать в несколько ярусов. 
  2. Защиту от ультрафиолета. Плохо влияют на урожайность «жёсткие» ультрафиолетовые лучи. Многие саженцы погибают или не обеспечивают должного роста при постоянном их воздействии, особенно если теплица оборудована стёклами.
  3. Хорошую теплоизоляцию. Вы будете экономить в три раза больше на энергоресурсах, так как тепловые потери минимальные в поликарбонатных теплицах.
  4. Повышенную термостойкость. Материал отлично переносит любые перепады температуры. Не меняет свою структуру при нагреве до ста градусов или охлаждении до минус пятидесяти.
  5. Повышенную ударопрочность. Стеклянные теплицы плохо переносят механические нагрузки, и любая упавшая ветка может разбить тонкий материал, а плёнка порваться. Поликарбонат любой толщины можно считать самым надёжным материалом для тепличных сооружений.
  6. Хорошую пластичность. Поликарбонат не трескается и можно материалу придать любую форму.

 По последнему показателю поликарбонатные теплицы делятся на несколько видов: арочные и шатровые конструкции. Арочные теплицы изготавливают, благодаря повышенной гибкости и прочности материала. Они позволяют больше пропускать и лучше рассеивать солнечный свет. Конструкция вам обойдётся дешевле, потому что не так много расходуется поликарбонатных листов.

 Арочные поликарбонатные теплицы никогда не разрушатся под большим скоплением снега зимой, в виду того, что он просто не собирается сверху в таком количестве. Поэтому конструкции можно эксплуатировать в такой сложный сезон и их не разбирать. Шатровые теплицы выгоднее тем, что обеспечивают увеличенную площадь эффективного пространства. По бокам можно высаживать высокие саженцы и делать это в несколько рядов.

 Также благодаря прямолинейности и симметричности быстрее получается собирать конструкции. Обходятся такие строения дороже, так как уходит больше материала, и он должен обладать повышенной прочностью, чтобы получить надёжную и жёсткую конструкцию. Поликарбонатные теплицы отличаются между собой видом каркаса. Его на заводах могут изготовить из дерева, из оцинкованного алюминиевого профиля, стали или из ПВХ профиля.

 Старайтесь покупать конструкцию с металлическим каркасом. Алюминиевый профиль придаёт тепличному сооружению особую красоту, он хорошо переносит негативные воздействия окружающей среды и не гниёт как деревянное основание. Материал сам по себе лёгкий и чтобы строение было прочным лучше, если это будут квадратные трубы. Чтобы поликарбонатные теплицы были прочными, их оснащают дополнительно рёбрами жёсткости. Это позволяет в зимний период не деформироваться материалу и каркасу. Оцинкованная сталь тоже хорошо подходит в качестве основания. Такой профиль изготавливают горячим методом, и поликарбонатная теплица вам прослужит вечно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.