Выбор и укладка подложки под ламинат
Обзор: Подложка с битумно-пробковой основой для помещений с повышенной влагой это самый лучший вариант. В основу входит крошка пробкового дерева и специальная крафт-бумага, которая на производстве пропитывается битумом.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
11.01.2017,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1237 раз
Выбор и укладка подложки под ламинат
В виду хорошей практичности и доступной стоимости самым востребованным на рынке половым покрытием считается ламинат. При выборе материала следует учитывать внешний дизайн, показатель износостойкости, устойчивость к механическим повреждениям, влагостойкость и экологическое качество изделия. Но самое главное перед укладкой ламината следует создать идеально ровную поверхность и поместить специальную подложку, так как она будет служить хорошим амортизатором между материалом и стяжкой и позволит гасить шумы.
Подобрать качественную подложку тяжело, так как продукция многих производителей плохо переносит влагу и перепады температур. Если вы будете укладывать ламинат не на деревянное, а бетонное основание, то вот как раз появится конденсат в виду значительной разницы температур. В этом случае стоит использовать ещё дополнительно для защиты подложки специальную ПВХ-плёнку. Вы можете на рынке заказать следующие виды подложек:
-из вспененного полиэтилена. Если на такой материал постоянно оказывать повышенную нагрузку, то такая положка будет спрессовываться. Стоит недорого, но легко рвётся, выбирая такую подложку, обязательно отдавайте предпочтение плотному материалу. К основным преимуществам стоит отнести хорошую влагостойкость, обладает отличными шумоизоляционными характеристиками, обеспечивает быстрый монтаж.
-из полистирола. У него намного лучше характеристики по сравнению с полиэтиленом. Если вам важны повышенные теплоизолирующие параметры, то это отличный вариант. Материал продаётся в виде плит. Состоит полистирольная подложка из двух слоёв. Второй слой представляет собой алюминиевую фольгу. К основным достоинствам материала стоит отнести хорошую влагостойкость, повышенные хороши звуко- и шумопоглощающие свойства.
Как правильно осуществляется укладка подложки под ламинат, вы можете прочитать на сайте «Ламинат-ГИД», на котором размещено много полезной информации по выбору, расчёту, укладке и уходу за материалом.
-с пробковой основой. Сырьём для производства такой подложки выступает крошка пробкового дерева. На предприятиях её прессуют, не добавляют химических вредных веществ. Вот такого типа подложка никогда под нагрузкой больше не спрессуется. Она стоит дороже других изделий, зато обладает лучшими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Не любит материал повышенную влагу и чтобы он не раскрошился, стоит использовать дополнительно плёнку.
-с резинопробковой основой. В структуру материала входит смесь гранулированной пробки и искусственной резины. По шумоизоляции превосходит подложка предыдущий вид и лучше переносит повышенную влажность.
-с битумно-пробковой основой. Для помещений с повышенной влагой это самый лучший вариант. В основу входит крошка пробкового дерева и специальная крафт-бумага, которая на производстве пропитывается битумом. Такая подложка не позволяет под ламинатом образовываться конденсату и можно обойтись без дополнительной гидроизоляции. Обязательно старайтесь использовать подложку перед укладкой ламината, потому что она продлевает срок службы материалу. Само напольное покрытие выбирайте по классу износостойкости. Оптимальная толщина ламината составляет 0,7-0,8 см.