Выбор и укладка подложки под ламинат
Обзор: Подложка с битумно-пробковой основой для помещений с повышенной влагой это самый лучший вариант. В основу входит крошка пробкового дерева и специальная крафт-бумага, которая на производстве пропитывается битумом.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.01.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 187 раз

Выбор и укладка подложки под ламинат

укладка подложки под ламинат  В виду хорошей практичности и доступной стоимости самым востребованным на рынке половым покрытием считается ламинат. При выборе материала следует учитывать внешний дизайн, показатель износостойкости, устойчивость к механическим повреждениям, влагостойкость и экологическое качество изделия. Но самое главное перед укладкой ламината следует создать идеально ровную поверхность и поместить специальную подложку, так как она будет служить хорошим амортизатором между материалом и стяжкой и позволит гасить шумы.

 Подобрать качественную подложку тяжело, так как продукция многих производителей плохо переносит влагу и перепады температур. Если вы будете укладывать ламинат не на деревянное, а бетонное основание, то вот как раз появится конденсат в виду значительной разницы температур. В этом случае стоит использовать ещё дополнительно для защиты подложки специальную ПВХ-плёнку. Вы можете на рынке заказать следующие виды подложек:

 -из вспененного полиэтилена. Если на такой материал постоянно оказывать повышенную нагрузку, то такая положка будет спрессовываться. Стоит недорого, но легко рвётся, выбирая такую подложку, обязательно отдавайте предпочтение плотному материалу. К основным преимуществам стоит отнести хорошую влагостойкость, обладает отличными шумоизоляционными характеристиками, обеспечивает быстрый монтаж.

 -из полистирола. У него намного лучше характеристики по сравнению с полиэтиленом. Если вам важны повышенные теплоизолирующие параметры, то это отличный вариант. Материал продаётся в виде плит. Состоит полистирольная подложка из двух слоёв. Второй слой представляет собой алюминиевую фольгу. К основным достоинствам материала стоит отнести хорошую влагостойкость, повышенные хороши звуко- и шумопоглощающие свойства.

 Как правильно осуществляется укладка подложки под ламинат, вы можете прочитать на сайте «Ламинат-ГИД», на котором размещено много полезной информации по выбору, расчёту, укладке и уходу за материалом.

 -с пробковой основой. Сырьём для производства такой подложки выступает крошка пробкового дерева. На предприятиях её прессуют, не добавляют химических вредных веществ. Вот такого типа подложка никогда под нагрузкой больше не спрессуется. Она стоит дороже других изделий, зато обладает лучшими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Не любит материал повышенную влагу и чтобы он не раскрошился, стоит использовать дополнительно плёнку.

 -с резинопробковой основой. В структуру материала входит смесь гранулированной пробки и искусственной резины. По шумоизоляции превосходит подложка предыдущий вид и лучше переносит повышенную влажность.

 -с битумно-пробковой основой. Для помещений с повышенной влагой это самый лучший вариант. В основу входит крошка пробкового дерева и специальная крафт-бумага, которая на производстве пропитывается битумом. Такая подложка не позволяет под ламинатом образовываться конденсату и можно обойтись без дополнительной гидроизоляции. Обязательно старайтесь использовать подложку перед укладкой ламината, потому что она продлевает срок службы материалу. Само напольное покрытие выбирайте по классу износостойкости. Оптимальная толщина ламината составляет 0,7-0,8 см.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.