Демонтаж сооружений
Обзор: Ручной вариант самый сложный. Но порой его достаточно, потому что использование спецтехники не требуется. При задействовании полумеханизированного сноса зданий применяются разного вида инструменты.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.12.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 601 раз

Демонтаж сооружений

демонтаж сооружений  На первый взгляд кажется, что демонтаж зданий ничего особенного собой не представляет, так как возвести постройку гораздо сложнее, чем её сносить. Но на самом деле это сложная задача, требующая тщательного планирования. Многие здания не строятся по одним типовым проектам, они имеют стандартные размеры, разную конфигурацию, при возведении используются разные материалы и элементы конструкций.

 Существуют также установленные правила по демонтажу сооружений и их необходимо соблюдать. Очень тяжело разрушить постройку без каких-либо последствий, если она находится в густо застроенном районе, потому что ошибочные расчёты и действия могут нанести серьёзный ущерб рядом стоящим зданиям. Специалисты должны с ювелирной точностью демонтировать сооружение и для этого:

  1. вначале составляется проект демонтажа с подробным описанием его проведения;
  2. составляется перечень спецтехники, которая может потребоваться в процессе выполнения работ, подбираются все инструменты и оборудование;
  3.  возводятся временные заграждения, которые не позволят причинить травмы людям и повредить транспорт;
  4.  отключаются от работы все коммуникационные системы, всё, что нужно разбирается только ручным способом и перевозится на безопасное расстояние;
  5.  по возможности предусматривается разборка верхних этажей, потому что в городской черте не всегда можно использовать взрывные устройства для быстрого демонтажа зданий.

 Обычно ручным способом разбираются все кровельные перекрытия, и так дальше понижается дальше этажность постройки. Часто фирмы используют специальные роботы, когда опасно что-то делать людям. На профессиональном уровне выполняет демонтаж сооружений в Москве компания «СтройДемонтаж». Фирма имеет на вооружении всё необходимое оборудование и спецтехнику для выполнения задач любой сложности.

 На официальном сайте организации «http://stroydemontag.ru» вы можете оставить свою заявку, и мастера оперативно приступят к исследованию демонтируемого объекта. Сколько стоит приблизительно механизированный демонтаж зданий этот источник вам поможет рассчитать сумму. Но учтите, что в процессе исследования объектов могут выявиться дополнительные нюансы и сложность проведения работ возрастёт.

 Специалисты вам назовут точную сумму после подготовки проекта по демонтажу сооружения. При сносе сооружений могут проводиться:

  • -ручные;
  • -полумеханизированные;
  • -механизированные;
  • -электрогидравлические;
  • -взрывные;
  • термические;
  • -комбинированные работы.

 Первый вариант самый сложный. Но порой его достаточно, потому что использование спецтехники не требуется. При задействовании полумеханизированного сноса зданий применяются разного вида инструменты. Это могут быть бетоноломы с лебёдками, домкраты и отбойные молотки. Мощная машинная техника и механизмы используются уже при механизированном демонтаже.

 Наверняка многие видели как с помощью шара-молота и клина-молота валятся стены. Эти рабочие инструменты крепятся к стреле экскаватора. Для вообще ветхих сооружений это самый оптимальные вариант, так как человеку опасно ходить по этажам и всё разбирать вручную. В комбинированный метод демонтажа сооружений входят все допустимые способы разборки зданий. Что-то могут разбирать специалисты, разрушаются стены и перегородки с помощью транспорта, а фундамент можно и взорвать, если это не представляет угрозы другим строениям и людям.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.