Банные печи
Обзор: О русской баньке слагают песни. Кто не мечтает иметь в своем загородном домике или на даче русскую баньку или финскую сауну.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.08.2011, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 771 раз
Страна: Ukraine

Банные печи

Печи везувий    О русской баньке слагают песни.  Кто не мечтает иметь в своем загородном домике или на даче русскую баньку или финскую сауну. В реализации ваших идей поможет печь-каменка «Везувий», предназначенная для обогрева парилки,  смежных комнат бани,  нагрева воды и получения желанного пара. Особенность конструкции дровяной позволяют выдержать оптимальное соотношение температуры и  влажности воздуха. Печь «Везувий» предназначена для русских бань и адаптирована для использования в сауне.

 Печь Везувий заняла призовое место на всероссийском конкурсе « Лучший банный товар 2010 » и первое место на международной выставке «Стройкомплекс регионов России-2010». Печи Везувий компактны, надёжны,  долговечны и достаточно экономичны. Главным критерием конструкторских решений является соотношение цена-качество. Особенности печей «Везувий»:

  • сверхъёмкая конвекционно-вентилируемая каменка;
  • сбалансированное распределение коэффициента полезного действия на нагрев воздуха и камней;
  • сведенная до минимума нагрузка камней на коллектор дымохода;
  • эргономичный дизайн и отсутствие острых углов;
  • чугунная самоохлаждаемая дверца с большим жаропрочным стеклом, оборудованная системой самоочистки.

 Банные печи «Везувий» сертифицированы (сертификат Госстандарта России) и отвечает необходимым требованиям безопасности (Сертификат пожарной безопасности по соответствию требованиям пожарной безопасности НПБ 252-98), санитарно-эпидемиологическое заключение. Модели печей довольно разнообразны  по назначению, дизайну, конструкции, размеру, мощности.  Диапазон мощностей в зависимости от модели от 15кВт до 32кВт. Объем отапливаемого помещения в ряде моделей достигает 30м3.

 Лучший выбор для любителей легкого пара – печь «Везувий», сохраняющая традиции русской парной. Сауна - это сухая, жаркая баня, обогреваемая печью с камнями. Температура воздуха в финской сауне девяносто - сто градусов, с влажностью 10-25 процентов. Воздействие на человека и обустройство близко с русской баней. В пятом – седьмом веке в Финляндии появилась первая сауна – одна деревянная комната, с основным атрибутом – грудой камней, которые сильно нагревались огнём и дымом, рядом с ними парились. К концу восемнадцатого века, в саунах появились закрытые печи, для обогрева, в которых имелось три отверстия. В середине двадцатого века, обогревались сауны уже при помощи электрических каменок, что позволило финские сауны оборудовать даже в квартире.

  Отличительные моменты сауны от русской парной. Отличается финская сауна от русской бани, влажностью воздуха. Воздух в бане, при температуре сорок – семьдесят градусов имеет влажность девяносто – сто процентов, а в сауне, при такой же температуре, влажность десять – двадцать пять процентов. По - этому и воздействие на человека тоже немного отличается, сауну можно посещать даже детям, женщинам и пожилым людям. Иногда сауну называют суховоздушной ванной.

  Как париться в сауне. Существуют некоторые правила, которые необходимо выполнять, для безопасности и комфорта. На принятие сауны, у вас должно быть в распоряжении часа два. Первое, что необходимо сделать – это принять душ и вытереться досуха, выпить один – два стакана воды. Зайдя в парилку, не торопитесь сразу наверх, начните с нижней полки. Париться, пользуясь махровым полотенцем, можно только сидеть или лежать с открытым ртом, не разговаривая при этом, в несколько заходов по пять – десять минут, чередуя с охлаждением в бассейне.

  Имея проблемные места на теле, такие как варикозное расширение вен, обмотайте их влажным полотенцем.  Начните с сухой сауны. Налить воду с добавлением эфирного масла, или травяной отвар на камни, нужно перед использованием веника. При этом следите за температурой воздуха, при очень высокой температуре в помещении вы можете получить ожог кожи паром. Если вы паритесь лёжа, перед выходом из парной, немного посидите, чтобы не было головокружения. Нельзя из посещения бани делать соревнования на продолжительность пребывания в парной, это повредит вашему здоровью. После всего, немного полежите, расслабьтесь, попейте напитки, немного поешьте. Одеваться можно после того, когда почувствуете, что уже не потеете. Лёгкость и свежесть, должны сопровождать вас после ухода из сауны.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.