Каминные топки
Обзор: Главной составляющей любого камина считается топка. Эта важная составляющая может иметь разную конфигурацию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.12.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 617 раз

Каминные топки

каминная топка  Автономное отопление в частных домах не является редкостью, так как это самый эффективный способ сэкономить на оплате за коммунальные услуги, а порой и необходимость, потому что во многих регионах так и не были проведены централизованные системы. Сегодня с постоянным удорожанием энергоносителей целесообразно заниматься установкой каминов кто этого ещё не сделал, ведь всегда в районе можно найти альтернативный недорогой вид источника энергии и его использовать для обогрева помещений.

 Главной составляющей любого камина считается топка. Эта важная составляющая может иметь разную конфигурацию. Каминные топки отличаются между собой:

  • -материалом изготовления ( можно сделать кирпичную кладку, приобрести готовый чугунный или стальной металлический вариант),
  • -типом конструкции (продаются открытые и закрытые модели),
  • -количеством фасадов (один или несколько),
  • -формой ( могут быть в квадратном, прямоугольном или арочном исполнении),
  • -тепловой мощностью.

 Если вы решите купить каминные топки закрытого типа, то здесь следует обращать своё внимание на способ закрывания/открывания дверцы. Некоторые модели предусматривают не только распашной вариант открывания, но могут и подниматься вверх дверцы. Важным показателем любой топки является тепловая мощность. Здесь всё зависит от того, какую степень теплоизоляции имеет ваше сооружение. Если постройка не утеплена современными материалами, то стоит покупать мощные каминные топки.

 Обычно для помещения объёмом 200 м3 хватает конструкции мощностью в 8 кВт, при увеличении ещё на 50 м3к мощности топок добавляйте хотя бы 2кВт. Иногда камины обустраивают просто для красоты и они не служат основными обогревательными системами. В этом случае показатель мощности может быть существенно ниже. Если вам нужна качественная каминная топка, которая обеспечит длительную и безопасную работу, то рекомендуется выбрать один из вариантов, предложенных интернет-магазином «RealComfort».

 На официальном сайте организации «http://realcomfort.ua» у вас всегда получится выбрать эту главную составляющую требуемой мощности и дизайну, которая идеально впишется в любой современный стиль интерьера. Главное определиться, какой тип каминной топки подойдёт лучше всего: открытый или закрытый. Здесь придётся выбирать между идеальной эстетикой или функциональностью.

 В качестве хорошего украшения интерьера подойдёт открытая модель только следует обязательно уделить внимание вопросу безопасности, чтобы случайно выпавшие угли не смогли стать причиной пожара. Если каминные топки будут выступать, как главный отопительный прибор в доме, то стоит отдавать предпочтение закрытым вариантам, так как производительности от них больше и КПД выше.

 Лучистая энергия от открытых моделей нагреет, конечно, помещение, но главное прогреть весь дом, а не отдельные участки. Открытые каминные топки вообще желательно не оставлять без присмотра. Обуздать стихию огня позволяют закрытые модели, и они считаются самыми безопасными. Стенки и дверцы таких каминных топок изготавливаются из жаростойкого стекла.

 Такой обогревательный элемент не требует с вашей стороны постоянного контроля. В продаже можно найти оригинальные топки для каминов, где предусмотрен подъём дверец и в этом случае закрытая конструкция превращается в открытую. Основное преимущество закрытых каминных топок заключается в наличие системы длительного тления горючего.

 Если один раз вы заложите положенную норму, допустим, дров, то на протяжении десяти часов вообще можно забыть про обогрев и в доме будет тепло. В этих каминных топках можно регулировать процесс горения, выставляя с помощью ручки подачи воздуха требуемый режим. Выбирайте мощность конструкции приблизительно 1 кВт на прогрев10 м2 дома. В качестве горючего может использоваться твёрдый материал или газ.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.