Топ-5 секретов богатого огорода с использованием укрывного материала спанбонд.
Обзор: Спанбонд и укрывной материал.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.12.2016, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 359 раз

Топ-5 секретов богатого огорода: от удобрения с учетом поры года до получения осеннего редиса с использованием укрывного материала спанбонд.

 

спанбонд  укрывной материал1. Каждому удобрению свое время.

 Нередко, удобрив участок в надежде, что в следующем году будет знатный урожай, разочаровываешься полупустому погребу или подвалу. Почему так выходит? Может все дело в неправильных сроках внесения удобрений? Попробуем разобраться вместе.

 До наступления холодов.

 Конский навоз (на квадрат около трех кило) – признан отличным осенним удобрением. Полежав под снегом, станет мягче и весной раскроет все полезные свойства. Важно: свежий вносится только в пустую почву, а перепревший используется даже в качестве мульчи в саду и огороде.

 Не менее эффективна сейчас и подкормка птичьим пометом, особенно посадок клубники. Под перекопку осенью применяется после разведения водой (1:15). Увлекаться не стоит – достаточно использовать помет раз в два года. Прекрасно сочетается с укрывным материалом спанбонд.

 Приберечь до весны.

 Коровий и свиной. Если внести осенью, его питательная ценность за зиму уменьшится чуть менее чем наполовину. Это говорит о том, что ценное удобрение лучше использовать весной. Важно: такое удобрение в свежем виде не используется, так как оно «сжигает» молодые ростки. Причина – присутствие в большом количестве мочевой кислоты и конечно других агрессивных элементов. Отлично перепревший за зиму навоз вносится за пару дней до перекопки. Для подкормок растений смешивается ведро коровяка с четырьмя литрами воды и используется разведенным (соотношение – один к десяти).

 Компост, внесенный и перекопанный осенью, от влаги может закиснуть и потерять часть полезных свойств. Поэтому он максимум разбрасывается его по прополотым грядкам, не перекапывая, проливается любым ЭМ-препаратом и немножко рыхлится. Так и полезные вещества сохранятся, и овощи будут расти лучше.

 Золу в холодный период есть смысл вносить только в тяжелые почвы или точечно под посевы озимых. В остальных случаях она вымоется талыми водами. Лучше удобрять землю весной из расчета стакан золы на одну единицу квадратного метра.

2. Мучной погреб.

 Чтобы чеснок не высыхал как можно дольше, его головки обваливаются муке и плотно укладываются в кастрюлю, на дно которой предварительно насыпается все та же мука. Чеснок присыпается мукой и закрывается крышкой. Хранится в таком погребке без проблем как минимум пару месяцев.

 Альтернативный способ: головки окунаются в концентрированный соляной раствор, обсыхают и складываются в льняные мешочки. Для закладки выбирается только яровой чеснок, озимый хранится плохо.

3. Не сжигайте ботву.

 Пораженная фитофторой картофельная ботва многими огородниками подсушивается и сжигается. Опытные дачники поступают иначе – проливают ее раствором Фитоспорина (руководствуется инструкцией) и закапывают в неглубокой траншее в месте, отведенном на будущий год под тыквенные или зеленые культуры.

 Сначала планируются посадки будущего года:

  • для корнеплодов и лука – грядки, на которых этим летом росли огурцы и бобовые;
  • для капусты – те, что занимали корнеплоды и томаты;
  • для любых овощей – огуречные места и так далее.

 Неэффективные посадки:

  • огурцы после моркови, так как обе культуры болеют белой гнилью;
  • картофель на участках, где росли томаты, и наоборот из-за заболеваемости обеих культур фитофторозом.

4. Если кочан треснул.

 Многие из вас знакомы не понаслышке с таким моментом как треснутые кочаны капусты. Обычно это объясняют неравномерным поливом. И это правильно. Но, рассматриваемая нами проблема, даже при правильном поливе часто дает о себе знать у гибридных сортов. С целью ее профилактики кочаны срезаются через пару недель по окончании созревания, не позднее. и по возможности обматывают спанбондом.

 Совет: когда видите, что капуста вот-вот треснет, возьмитесь за кочерыжку и аккуратно поверните овощ вначале на 50 град, в одну сторону, потом в другую и немного приподнимите вверх. Часть корней у растения при этом обрывается, и кочан сохраняется целым. Но даже в холодильнике такая капуста хранится плохо, поэтому первым делом используйте именно ее.

5. Осенний редис.

 В конце августа рационален повторный посев семян редиса. В приоритете участки, на которых «обитали» огурцы, чеснок или салат. Сорта выбираются с учетом погоды: жара – летние, прохлада – позднеспелые.

 Семена замачиваются в теплой воде. Время выдержки – минимум 2 часа. Грядки пропалываются, удобряются (по 30 г суперфосфата и аммиачной селитры, 0,5 ст. золы на квадрат), перекапываются. До посадки они проливаются. При посеве семян нужно выдерживать расстояние между ними равное 14 см. Если ночи холодные, грядка накрывается спанбондом. Спанбонд - отличный укрывной материал, котрый долгие годы может радовать своей долговечностью и простотой использования . Он прекрасно подойдет для этих целей. Не обойтись без обильного ежедневного полива, иначе редис будет горьким. Через 35 дней можно будет приступать к сбору сочных и крепких корнеплодов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.