Состязания спаниелей на приз
Обзор: История киевских спаниелей начинается с конца пятидесятых годов ХХ века, когда сюда были завезены чистокровные собаки из Москвы и Ленинграда.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.11.2016, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 869 раз

Состязания спаниелей на приз

особенности спаниелей  История киевских спаниелей начинается с конца пятидесятых годов ХХ века, когда сюда были завезены чистокровные собаки из Москвы и Ленинграда. Наибольшую же популярность порода получила в середине 60-х годов ХХ века, и заслуга в этом эксперта-кинолога Михаила Никитовича Бердеса, одного из энтузиастов породы в течение нескольких десятилетий.

 М. Н. Бердес был известным на Украине экспертом-ки-нологом, почетным членом Украинского общества охотников и рыболовов, заводчиком четырех поколений спаниелей. Собаки М. Н. Бердеса оказали существенное влияние на становление и совершенствование породы на Украине, до сих пор их клички фигурируют а современных родословных свидетельствах. Он неоднократно был капитаном команды киевских спаниели-стов на республиканских состязаниях, откуда не раз возвращался с победой.

 Всегда неунывающий и жизнерадостный, постоянно группировал вокруг себя активную молодежь — охотников, собаководов, кинологов. Будучи уже тяжело больным, он до последних дней продолжал участвовать в полевых испытаниях и выставках. Желая поделиться своими богатыми знаниями, опытом натаски и охоты с собакой, он начал работу над книгой «Спаниель Киевщины». Были написаны несколько первых глав, однако часы жизни были уже сочтены, и работа осталась незавершенной.

 Чтобы почтить память известного кинолога и большого знатока спаниелей, Киевский городской совет провел Мемориал Михаила Бердеса. Состязание представляло собой открытое личное первенство Киева среди спаниелей по водоплавающей дичи и проводилось за две недели до открытия охотничьего сезона в охотхозяйстве «Вишенки». Для участия в состязаниях были приглашены команды некоторых областных советов Украины.

 Состязания спаниелей по водоплавающей дичи проводились в окрестностях Каневского водохранилища. Все два дня было жарко, неумолимо палило солнце, днем температура доходила до 27 °С при слабом, но постоянном по направлению ветре и высокой влажности.

 как проводить состязания среди собакК участию в состязаниях допускались собаки, имеющие полевой диплом по любому виду пернатой дичи. Памятным призом имени М. Бердеса, согласно положению о Мемориале, могла быть награждена собака, набравшая наибольшую сумму баллов по элементам работы. Если собака при этом получала диплом I степени, то ей присуждалось еще и звание полевого чемпиона.

 Как было сказано выше, состязания представляли собой личное первенство, поэтому итоги командного зачета не подводились. Однако нельзя не отметить команду белорусских спаниелистов, которая по праву была лучшей. Белорусы привезли на состязания очень ровный и сильный состав. Их собаки наряду с высокими полевыми качествами имели отличный экстерьер и оказались серьезными конкурентами хозяев состязаний. Приятно удивило выступление ленинградских коккер-спаниелей. Они хоть и уступали остальным в поиске в крепких местах, но зато, обнаружив горячие наброды, работали азартно и либо ловили птицу, либо в хорошем темпе выставляли ее на чистую воду.

 Желательно, чтобы круг участников в будущем стал шире и разнообразнее. В связи с вынужденным ограничением количества участников из одной организации, связанным с физическими возможностями судейства собак одной экспертной комиссией за два дня, многие киевские спаниелисты, даже будучи хозяевами состязаний, не смогли выставить своих собак. Поэтому в дальнейшем состязания такого ранга следует проводить в течение трех дней или организовывать две комиссии, работающие параллельно. Впредь стоит отказаться от проведения состязаний в закрытое для охоты время, так как собаки в сезон охоты находятся в лучших рабочих кондициях.

 Итоги состязаний спаниелей по утке на приз имени М. Бердеса были обсуждены на общем собрании киевских спаниелистов. Решено в будущем проводить Мемориал М. Бердеса раз а два года, в период между украинскими республиканскими состязаниями.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.