Эволюция клетки: архитектура для животных
Обзор: Бывают случаи, когда приходится использовать клетки для кошек, несмотря на то, что животные они весьма свободолюбивые. Однако иногда нужно отвезти питомца в ветеринарную лечебницу, в другой раз – на дачу или на выставку.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.11.2016, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 759 раз

Эволюция клетки: архитектура для животных

клетки для кошек  Бывают случаи, когда приходится использовать клетки для кошек, несмотря на то, что животные они весьма свободолюбивые. Однако иногда нужно отвезти питомца в ветеринарную лечебницу, в другой раз – на дачу или на выставку. Именно потому кошачьи клеточки бывают разных видов, например, домашние или выставочные.

 Общее требование для такого нужного аксессуара – простор, чтобы зверушка не чувствовала себя стесненной и зажатой, и свободный доступ воздуха и света: зверьку будет удобно и комфортно, не вызовет у него стресса.

 «Кошкин дом» должен быть обязательно оснащен лотком с наполнителем, кормушкой, лежанкой или полочкой, и, конечно, игрушками, которые помогут питомцу отвлечься от того, что его беспокоит. Особенно это важно для нервных или игривых зверьков, а вот пушистому флегматику достаточно будет спартанского минимума.

 Кроме того, материал для клетки должен быть легким и прочным, к примеру, пластик или тонкие металлические прутья. Это дает полную гарантию, что изделие не сломается и выдержит даже тогда, когда зверек начнет слишком сильно волноваться, злиться, или, напротив, шалить, ведь стресс непредсказуем.

 Чтобы зверушка чувствовала себе спокойнее, пол клетки должен быть жестким и крепким: это напомнит котику родную, надежную землю, по которой нестрашно ходить. К тому же сверху клеточку можно прикрыть платком или покрывалом: это уменьшит волнение.

 Когда вы покупаете клетушку, учитывайте размеры своего питомца: так, если ваш пушистик пока еще только маленький котенок, ему все равно требуется купить «взрослую» клетку – она ему еще не раз пригодится, а чем больше размер, тем, конечно же, лучше.

 Домашние домики, не предназначенные для выставок, отличаются простым, непритязательным дизайном. Они изготовляются чаще всего из тонкой проволоки, но существуют и пластиковые, и стекловолоконные модели, которые имеют пару прочных дверок и вместительные габариты, позволяющие разместить там необходимые принадлежности (туалет, посуду, игрушки).

 Дополнительное удобство таких изделий заключается в том, что они могут быть разборными, т.е. клетку можно собрать при необходимости, попользоваться и, разобрав, снова убрать в кладовку, где она никому не станет мешать. В дороге такие модели тоже весьма удобны, поскольку в разобранном состоянии они отличаются компактными размерами.

 Клетки для участия в выставках выглядят несколько иначе, нежели домашние, но по большей части лишь благодаря своему дизайну (занавескам, коврикам, оборкам и т.д.), который придают им хозяева, чтобы привлечь дополнительное внимание к пушистому конкурсанту и более выгодно выделить его на общем фоне.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.