Строительство бани
Обзор: Сейчас чаще всего используют каркасную технологию возведения построек. Это ускоряет процесс сборки пиленого бруса, в ячейки каркаса можно заложить любой теплоизоляционный материал.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.10.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 528 раз

Строительство бани

строительство бани  Существует не так много материалов, из которых целесообразно возводить такое полезное сооружение как баня. Кто-то предпочитает использовать кирпич с пенобетоном, другие отдают предпочтение арболиту, но настоящие ценители водных процедур воспользуются деревянными заготовками, придерживаясь старых традиций.

 Что касается кирпича, так это вообще не подходящий материал. У него высокий показатель теплопроводности и необходимо потратиться много на теплоизоляцию стен. Да и саму кладку можно считать тяжелой и трудоёмкой работой, обязательно следует предусмотреть для громоздкого сооружения фундамент.

 В этом случае стоит отдавать предпочтение пенобетону, если вы любитель каменных строений, так как по теплоизоляционным характеристикам он превосходит кирпич и можно обойтись без создания прочной основы, из-за лёгкости материала. В основу арболита входит цементная смесь и органическими заполнителями. В качестве заполнителя чаще всего выступает измельчённая древесина. Рекомендуется воспользоваться всё-таки традиционным материалом для строительства бани – деревом.

 Чаще всего сырьём для заготовок выступают такие породы как сосна с лиственницей и кедр. Для производства сруба используют:

  • -цельные брёвна,
  • -оцилиндрованное бревно,
  • -профилированный брус,
  • -пиленый и клееный профилированный брус.

 Вы можете здесь заказать из качественных материалов возведение бани http://izlesa.in.ua/ в столярной мастерской «ИзЛеса», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. На официальном сайте организации оставляйте свою заявку, и мастера с большим опытом работы возведут вам сооружение любой сложной формы из хорошо обработанной древесины.

 Используется при возведении бань материал с естественной влажностью или высушенные заготовки. Здесь следует отметить, что чем выше влажность, тем сооружение даст больше усадки, которая может длиться несколько лет. Брёвна не дают сильную усадку, а клееный брус вообще вас избавляет от этого неприятного явления.

 Сейчас чаще всего используют каркасную технологию возведения построек. Это ускоряет процесс сборки пиленого бруса, в ячейки каркаса можно заложить любой теплоизоляционный материал. Обшивается строение снаружи плитным материалом наподобие OSB и всё облицовывается вагонкой. Если используются другие деревянные заготовки, а не оцилиндрованное бревно, то лучше задействовать теплоизоляционные материалы, которые позволяют дольше держаться высокой температуре в помещении.

 Хорошо себя на практике зарекомендовали базальтовые утеплители. Они могут иметь мягкую или жёсткую основу. Также часто используют экструдированный пенополистирол, подойдёт пенополиуретан с пеноизолом и пенопластом. Чтобы пар не проникал в теплоизоляционный слой, задействуют специальные плёнки.

 Горячий воздух в основной своей массе собирается сверху под потолком, поэтому важно его лучше утеплять, чем стены. Поэтому потолок и делают в подшивном, настильном и панельном исполнении. Вариантов и способов возведения бань и их обшивки много. Вам сотрудники столярной мастерской «ИзЛеса» подберут самый оптимальный вариант, исходя из той суммы денег, которую вы собираетесь потратить на строительство бани.

 Рекомендуется использовать в качестве основного материала клееный брус, так как он не даёт усадки, технология производства не допускает деформации заготовок. Сырьём про возможности должна выступать лиственница, которая вообще практически не поддаётся процессу гниения, благодаря наличию в ней дубильных веществ и смол.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.