Как провести полноценный ремонт пола паркета
Обзор: Если половому покрытию не помогает обработка мастикой и лаком и оно всё же тускнеет, появляется большое количество царапин, то в этом случае покрытие надо будет циклевать и шлифовать, а потом снова наносить новый защитный и декоративный слои.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.09.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 454 раз

Как провести полноценный ремонт пола паркета

Как провести полноценный ремонт пола  Паркетная доска имеет свойство, как и любое другое половое покрытие, поддаваться износу с течением времени и требует ремонта. Вы заметите, как начнут выпадать плашки, в некоторых местах доски могут рассохнуться и растрескаться. Это совсем не означает, что надо полностью снимать половое покрытие и менять его на новое, выкидывая кучу денег.

 Можно своими руками провести полноценный ремонт пола или нанять для этого профессиональную бригаду и паркет вам ещё будет служить десятилетия. Давайте рассмотрим основные виды ремонта этого материала. В-первую очередь это текущий ремонт. Если вы будете его проводить регулярно, то ещё долгое время не столкнётесь с проблемой глобальной переделки. Старайтесь всегда поддерживать внешний вид паркета в хорошем состоянии.

 Средним ремонтом можно считать устранение явных проявившихся изъянов. Например, половое покрытие начало сильно скрипеть, пришли в движение плашки и проявились тёмные пятна на некоторых участках. На этом этапе уже можно осуществлять замену отдельных компонентов паркета. При капительном ремонте чаще всего меняют или перестилают полностью половое покрытие, так как или оно отслужило уже свой срок или повлияли сильные внешние факторы, допустим, затопление соседями.

 При регулярном уходе понимается обработка паркета мастикой или другими пропитывающими средствами. Как провести полноценный ремонт пола, отделать стены и двери в квартире читайте также на популярном сайте о ремонте и строительстве «http://remontmoy.ru». Если половому покрытию не помогает обработка мастикой и лаком и оно всё же тускнеет, появляется большое количество царапин, то в этом случае покрытие надо будет циклевать и шлифовать, а потом снова наносить новый защитный и декоративный слои.

 Вообще циклёвка позволяет хорошо обновить половое покрытие. В процессе эксплуатации плашки имеют свойство то подниматься, то опускаться, а эта процедура сделает пол идеально ровным. Главное не забыть опять создать защитный слой сверху. Как провести полноценный ремонт пола, если расшатались плашки. Расстраиваться не стоит, так как из-за перепада температуры паркет имеет свойство ссыхаться, а потом расшатываться. Просто берём и меняем плашки на новые. Главное постараться подобрать их по размеру, необходимо чтобы и материал был однотипный и такого же цвета, тогда замены никто не обнаружит невооружённым взглядом.

 Вам необходимо вытащить испорченную плашку и удалить из-под неё весь мусор остатками клеевой массы. При замене нескольких плашек целесообразно собрать новую «клетку» из них в отдельном порядке, а потом внедрить в общий рисунок. В качестве связующего элемента используют мастера чаще всего специальный клей, а можно ещё битумную мастику. Она перед укладкой плашек должна быть обязательно нагрета. Как провести полноценный ремонт пола паркета если он скрипит? Такое случается когда в процессе укладки полового покрытия не были соблюдены технологические требования.

 Практика показывает, что скрипу чаще всего поддаются паркетные плашки, которые укладывались на битум. В этом случае половое покрытие можно не поднимать. Вам достаточно определить, в каком месте стоит максимальный скрип и приготовить анкерные крепления. Берёте дрель и сверлите как плашки паркета, так и находящееся под ними основание. Потом вставляете анкер и затягиваете. Не будет видно головки под толщей древесины. Сверху можно замазать расстояние подходящей шпаклёвкой под дерево.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.