Гранитный щебень
Обзор: Технические характеристики именно гранитного щебня делают его самым востребованным на рынке. Он бывает мелкой, средней и крупной фракции.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.09.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 454 раз

Гранитный щебень

гранитный щебень  В этой статье мы рассмотрим гранитный щебень и его особенности, потому что именно его , а не гравийный или известняковый камень чаще заказывают строительные компании и предприятия для работ и изготовления жби конструкций. Представляет собой щебень сыпучий материл, относится к категории полезных ископаемых неорганического происхождения.

 Его зёрна имеют размер 5 миллиметров больше. Основным сырьём выступает для получения щебня гранит, валуны и гравий. Он обладает хорошей адгезией и чем темнее камень, тем показатель выше. Для хорошей сцепки с битумными вяжущими веществами рекомендуется покупать гранитный щебень тёмно-серого цвета. Заказать его в неограниченном количестве можно на нашем рынке в компании ООО «Вымпел», которая осуществляет свою деятельность в Москве.

 На официальном сайте организации «http://vumpel.ru» представлен гранитный щебень всех фракций и всегда получится выбрать подходящий материал для своих целей. Обеспечивается доставка в любой регион. Обязательно при выборе материала обращайте своё внимание на фракционный состав. К основным размерам относятся следующие показатели:

  • -от 5 до 10 миллиметров;
  • -от 5 до 20 миллиметров;
  • -от 10 до 20 миллиметров;
  • -от 20 до 40 миллиметров;
  • -от 20 до 65 миллиметров;
  • -от 40 до 70 миллиметров.

 Есть ещё сопутствующие фракции:

  • -от 0 до 2 миллиметров;
  • -от 0 до 15 миллиметров;
  • -от 0 до 20 миллиметров;
  • -от 0 до 40 миллиметров;
  • -от 0 до 60 миллиметров;
  • -от 2 до 5 миллиметров.

 В индивидуальном порядке в предложенной компании ООО «Вымпел» вам обеспечат гранитный щебень фракции от 70 до 120 мм или от 120 мм и до 150 мм. Технические характеристики именно гранитного щебня делают его самым востребованным на рынке. Он бывает мелкой, средней и крупной фракции. Если необходимо делать декоративную отделку в процессе проведения строительных работа, то целесообразно покупать мелкий отсев гранит размером 0-5 мм.

 Для изготовления бетона и других продукции такого плана подойдёт фракция 5-20 мм. Для прочной железобетонной конструкции заказывайте среднюю фракцию 20-40 мм. Если ваша организация занимается производством массивных ЖБИ, то следует задействовать только гранитный щебень фракции 20-70 мм. Всё что выше 70 обычно идёт для отделки внешних объектов, например, бассейна.

 У гранитного щебня великолепная прочность и ещё он бывает высокопрочным. Другие камни не сравнятся с ним по морозостойкости и можно рассчитывать на четыреста циклов безболезненной заморозки и разморозки материала. Наличие радиоактивности, перед тем как поступает гранитный щебень в продажу, обязательно проверяется в специальных лабораториях.

 Поэтому стоит покупать материал в специализированных компаниях, которые проводят такие тесты. Показатель радиоактивности не должен превышать 370 Бк/кг. Чтобы построить качественную дорогу, провести трамвайную линию, сделать надёжный фундамент необходимо покупать материал фракций: от 20 до 40, от 20 до 65, от 25 до 60, от 40 до 70 мм. Важным показателем гранитного щебня является прочность. В лабораториях его и сжимают, и дробят, и давят, чтобы получить точное значение.

 А потом присваивается каждой отдельной партии своя марка. Обозначают М1200-1400 – высокопрочный материал. В категорию просто прочного камня входит гранитный щебень - М800-1200. Материал, которому установили среднюю прочность присваивают обозначение - М600-800. А остальной уже отходит к категории материалов слабой прочности очень слабой прочности с соответствующими показателями М300-600 и М200.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.