Что выбрать: газобетонные блоки или пеноблоки?
Обзор: Для газобетона потребуется приобрести специальный клеевой состав, когда пеноблокам требуется в большом количестве купить цементный раствор. На первый взгляд кажется, что покупной клей значительно удорожит возведения зданий, но это не так.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.08.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 133 раз

Что выбрать: газобетонные блоки или пеноблоки?

газобетонные блоки  Порой тяжело определиться с выбором подходящего материала для будущей постройки, ведь на первый взгляд кажется, что газобетонные блоки и пеноблоки мало чем отличаются между собой, но это не так. Они изготавливаются на производстве разными способами и имеют разные эксплуатационные характеристики в виду особенностей своего строения.

 Пенобетон стоит недорого, он хорошо переносит постоянно меняющийся температурный режим и считается прочным материалом. При возведении зданий чтобы уложить пенобетон потребуется использовать хорошей марки цементный раствор. Если строение представляет собой многоэтажное здание, то это себя не оправдывает, так как будут большие затраты на связующий элемент. Газобетонные блоки укладываются с помощью специального клея и обеспечивают быстрый монтаж. Что касается прочностных характеристик, то у обоих материалов они просто великолепные, блоки обладают малым весом и не создают сильной нагрузки на фундамент.

 Хоть в структуре и одно сырьё, но есть «секретные» компоненты, которые наделяют оригинальностью эти материалы. Внутри газобетонных блоков и пеноблоков присутствуют пузырьки. Такое строение наделяет материал дополнительно хорошими термостойкими свойствами. Обычно после возведения стен не задумываются, как их утеплять, потому что траты будут необоснованными. Большая проблема заключается в том, что на рынке продаётся много некачественного материала.

 Рекомендуется заказывать пеноблоки и газобетонные блоки на сайте «http://penobloki.pro» через компанию «ПЕНОБЛОКЕР», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Вы будете уверены, что вам осуществили оперативную доставку заказа качественного строительного материала, и постройка будет обладать теми преимуществами, которыми должны обеспечить газо- и пеноблоки. Между ними основное отличие заключается в укладке.

 Для газобетона потребуется приобрести специальный клеевой состав, когда пеноблокам требуется в большом количестве купить цементный раствор. На первый взгляд кажется, что покупной клей значительно удорожит возведения зданий, но это не так. Практика показывает, что требуется мало клея для хорошей сцепки, да и готовится он легче по сравнению с замешиванием цементной смеси. Стоят чуть дороже газобетонные блоки, потому что у них сложнее процедура изготовления на производстве.

 Но поверьте, ваша общая смета конкретного проекта выйдет дешевле, чем задействовать пеноблоки, хотя и превышают траты на материал и клей. Также не стоит забывать про «заводское происхождение» газобетонных блоков. А это означает, что соблюдались все правила и нормы изготовления. Пеноблоки часто делают прямо на строительной площадке, экономя на всём чем угодно.

 Поэтому даже пеноблоки стоит заказывать в компании «ПЕНОБЛОКЕР», не доверяя такую процедуру строительным организациям. У газобетона хоть и отличная прочность, но структура более пористая. Это значит попадает больше влаги, а в зимний период это может сыграть злую шутку. Следует продумать вопрос морозостойкости будущего здания. Выход заключается в том, чтобы сделать снаружи дополнительную стяжку фасада. Она, кстати, никогда не помешает и пенобетону. У газобетонных блоков не такая хорошая звукоизоляция. Но показатель отличается незначительно, поэтому этот фактор можно опустить.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.