Как установить насос
Обзор: В наше время, многие фермеры и владельцы больших участков земли используют для полива воду из скважин. Для того чтобы организовать поливной процесс необходимо в скважину установить насос
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.07.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 315 раз

Сборка и установка насоса в скважину

В наше время, многие фермеры и владельцы больших участков земли используют для полива воду из скважин. Для того чтобы организовать поливной процесс необходимо в скважину установить насос.

Выбор насоса

Варианты насоса  В наше время существует множество видов насосов. Они различаются своими характеристиками и фирмами производителями. При выборе насоса обратите внимание на графики, которые должны находиться на сайте фирм продающих насосы. На этих графиках изображены характеристики оборудование, а именно, сколько литров воды в минуту они могут подать, и на какую высоту.

 Следует помнить, что данные параметры соответствуют только дорогим брендовым изделиям, при покупке дешевого товара параметры на графике могут не соответствовать действительности. При выборе насоса следует помнить, что на расчет напора необходимо учитывать не только глубину погружения, но и прохождение воды на горизонтальных участках. Каждые 5 м по горизонтали можно приравнять к 1 м напора. Так же необходимо оставить 20% запас мощности, чтобы не заставлять работать оборудование на пределе возможностей. Так же необходимо выбирать насос диаметром немного меньшим, чем диаметр скважины.

Обвязка насоса простым методом

Обвязка насоса  Рассмотрим варианты обвязки оборудования на примере погружного винтового насоса. В верхней части механизма имеется выход с внутренней резьбой.

 Так же там устанавливается обратный пластиковый клапан, который препятствует оттоку воды при выключенном насосе. В данной модели в комплекте предусмотрен качественный кабель длиной 20 м, его легко узнать по маркировке стандарта ВДЕ и синему цвету. Данный насос имеет внешнее пускозащитное устройство, к которому подключается кабель насоса. Внутри устройства находятся конденсатор и выключатели. Коробку желательно размещать внутри помещения, где к ней будет круглосуточный свободный доступ. Инструкция для подключения кабеля к пускозащитному устройству находится в коробке. Иногда, когда защитное устройство устанавливается на корпусе насоса, то кабель заканчивается вилкой.

 Чтобы подвесить насос в скважине потребуется стальной трос. Лучше всего использовать трос из нержавейки. При выборе троса необходимо выбирать такую толщину, чтобы она смогла выдержать не только вес самого насоса, но и воды, которая будет с его помощью перекачиваться. Для крепления кабеля к водоподъемной трубе будут использоваться хомуты из пластика. В качестве трубы для поднятия воды используется труба на основе полиэтилена низкого  давления (ПНД). Для больших глубин лучше использовать трубы из полипропилена.

 Для стыковки трубы с насосом используется разборная муфта. Она может изготавливаться из пластика или латуни.

 В простом варианте обвязки муфту вкручивают сразу в корпус насоса. Для более герметичного соединения используют герметики. Для герметизации использую фумленту или сантехнический лен совместно с пастой УНИПАК. Второй вариант предпочтительнее, особенно при стыковке фитингов из пластика. Для надежного крепления соединение затягивается при помощи ключа. Перед подключением трубы на нее надевается внешний корпус муфты, затем уплотнительное кольцо. После этого тубу следует обрезать ровно под углом 900. Труба просовывается во внутренний корпус муфты до упора, после чего закручивается внешний корпус муфты, и труба надежно фиксируется в заданном положении.

 После этого можно приступить к обвязке. В верхней части корпуса есть специальные ушки, через который мы и просовываем трос. После этого завязываем узел на нашем нержавеющем канате и выводим конец вдоль основного троса. Для надежной фиксации приспособления используются специальные зажимы из нержавейки. Размещаем в зажиме основную часть каната и его конец, который идет от насоса. После этого устанавливаем сверху специальную пластину и зажимаем ее при помощи гайки. Таким образом, наше крепление зафиксировано по первому варианту.

 Для надежности можно сверху перемотать зажим изолентой. Чтобы кабель питания не болтался в скважине и пострадал во время опускания, его фиксируют. Для этого его при помощи хомутов крепят к водонапорному шлангу. На первых нескольких метрах стяжки необходимо устанавливать каждые 20 см, далее шаг можно увеличить до 1 или 2 м. Так же можно совместно с кабелем зафиксировать трос. Рекомендуется трос фиксировать через раз, а не каждой стяжкой. Сильно затягивать хомуты нет нужды.

Надежный вариант обвязки

Обвязка насоса надежным методом  В этом варианте изменяется метод крепления троса к насосу. Трос протягивается через ушки в установке и не завязывается узлом, а сразу крепятся концы. Крепление каната вынесено гораздо дальше муфты и осуществляется при помощи одного двойного зажима и одного одинарного. Зажимы для более надежного крепления обматываются изолентой.

 Так же в этом варианте обвязки используется дублирующий обратный клапан. Чтобы его установить на насос накручивают специальный ниппель. Такой клапан повышает надежность системы и дублирует клапан, который находится в корпусе насоса. При установке такой детали необходимо учитывать направление движения воды. Оно указывается на клапане при помощи стрелки. При такой схеме обвязки перед первым запуском оборудования необходимо принудительно всосать воздух из трубы. Это позволит удалить воздушный карман, который возникает перед клапаном.

Установка насоса в скважину

Установка насоса в скважину  При опускании насоса в скважину держать его можно только за стальной трос!! Чтобы опустить его на большую глубину рекомендуется использовать специальную лебедку. Во время спуска очищайте трубу от пыли и грязи, чтобы она не попала в воду. Насос необходимо расположить как минимум в одном метре от дна скважины. После того как вы закрепили снаружи трос, необходимо подключить кабель через разпаечную коробку. Далее необходимо запустить насос и убедиться, что вода идет из скважины.

 Установка заканчивается креплением герметичного оголовка скважины. Он имеет подвес для троса и выходы для трубы и кабеля. Его диаметр подбирается в соответствии с диаметром скважины. 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.