Усыновление ребенка жены от первого брака
Обзор: Бывает так, что биологический отец уклоняется от уплаты алиментов, не интересуется делами семьи и не принимает участия в воспитании малыша. Тогда мнение биологического отца интересовать никого не будет.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.07.2016, в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 196 раз

Усыновление ребенка жены от первого брака

усыновить ребенка жены от первого брака  Допускается удочерение или усыновление детей с давнего времени. Такое постановление присутствует в римском праве. При усыновлении малыша между родителями и ребёнком устанавливаются правовые отношения аналогичные тем, которые должны быть между кровными родителями и их родными детьми.

 Для этого и предназначено усыновление, чтобы малыш, который не имеет хотя бы одного родителя, приобрёл полноценную семью и имел равноценные права с другими членами. Некоторые родители не могут иметь своих детей в виду своих природных патологий и, усыновляя малышей, есть возможность проявить все свои отцовские и материнские чувства.

 Только такое действие строго регулируется законодательством. Если ребёнку исполнилось больше десяти лет, то требуется его согласие. Дети, которые достигли совершеннолетия, в такой опеке не нуждаются. Вообще процесс усыновления очень сложный. Должны быть учтены все интересы малыша. Ему тщательно подбираются родители, которые могут окружить ребёнка родительской любовью и заботой, они должны быть материально обеспеченные люди, но самое главное должно быть взаимопонимание в семье.

 Учитываются особенности характера каждого из родителей. Допускается усыновление детей иностранными гражданами, если никто из семей государства не изъявил желания взять ребёнка на поруки. Родственники могут усыновить малыша, если произошло несчастье в семье и для этого существуют облегчённые процедуры. Мы сейчас рассмотрим, как усыновить ребенка жены от первого брака. В любом случае лучше обратиться для надёжности к квалифицированному юристу, который возьмёт на себя весь организационный процесс.

 Если ребёнку исполнилось больше десяти лет, и он уже долгое время проживает в дружной семье, то как-то ставить вопрос насчёт усыновления не этично и негуманно. Поэтому вопрос насчёт согласия может быть снят с рассмотрения. Это позволяет избежать лишнего травматизма, ведь с младенческого возраста ребёнок знает только одних родителей и представления не имеет, что было до его рождения. Если у вас возникли проблемы и государственные органы требуют больше, чем им положено по закону, всегда можно воспользоваться услугами юристов на сайте «http://usynovlenie-rebenka.ru», которые не только предоставят вам бесплатную консультацию, но и будут сопровождать весь судебный процесс пока не получите положительный результат по своему делу.

 Но обычно когда ребёнку исполнилось больше десяти лет и он живёт в дружной семье, стараются не спрашивать разрешение. Это делается в порядке исключения при наличии положительных отзывов. Стоит отметить, что суд берёт во внимание мнение детей, которым не исполнилось десяти лет, хотя требуется согласие только со стороны родителей. Каждый из родителей должен лично согласиться на усыновление. Другой не может выступать от его имени ни по каким причинам.

 При отказе из одного из родителей усыновление ребёнка становится невозможным. И для этого даже не нужны причины. За родителями остаётся право отдать малыша на усыновление конкретному лицу. Это может быть дальний родственник. В любом случае усыновить ребенка жены от первого брака проще, чем взять малыша из детского дома. И этот процесс будет быстрее, если пользоваться услугами высококвалифицированного юриста.

 Это связано с тем, что нужно получить ещё согласие от отчима, так как волеизъявления «нового» папы в этом случае недостаточно. Бывает так, что биологический отец уклоняется от уплаты алиментов, не интересуется делами семьи и не принимает участия в воспитании малыша. Тогда мнение биологического отца интересовать никого не будет. Если родной отец добросовестно исполняет на себя взятые обязательства, то от него требуется только согласие и достаточно зафиксировать решение у нотариуса.

 Усыновление ребенка жены от первого брака процесс очень сложный, так как сопровождается сбором большого количества документов. Ваш юрист должен обратиться в орган опеки и попечительства, чтобы он выдал заключение о разрешении проведения такой процедуры. Отец и мать могут быть зарегистрированы по разным местам, соответственно задействуется несколько органов. Потом начинается вся бумажная волокита.

 Потребуется получать справки о несудимости, медицинскую справку, в которой будет указано, что человек, который усыновляет малыша, не болеет: туберкулёзом, н не наркоман и отсутствуют психические, инфекционные, онкологические болезни. Выписки нужны с места работы о доходах, обязательно характеристика от начальства. И таких бумаг нужно собрать много. Чтобы процесс в суде прошёл быстро, лучше пусть подготовит весь пакет документов профессиональный юрист, который будет отстаивать ваши интересы. Тогда и положительное решение вы получите быстро, и ничто больше не сможет нарушить покой вашего дружного семейного очага.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.