Монтаж деревянных лестниц
Обзор: Если у вас нет квалификации строительной, то лучше монтажом таких конструкций не заниматься. В маршевые модели входят ступеньки и лестничные пролёты.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.06.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 195 раз

Монтаж деревянных лестниц

винтовые лестницы для дома  Сначала надо определиться подходит ли к нашему помещению винтовая или маршевая модель деревянной лестницы. Целесообразно использовать винтовые лестницы, если комнаты имеют небольшие размеры, так как получится высвободить дополнительные сантиметры к рабочему пространству. Маршевые модели выигрывают по практичности.

 По винтовой конструкции обычно может подняться или спуститься один человек, так как они делаются в узком исполнении. Они имеют более сложную сборку, но зато обладают привлекательным внешним видом. Главное не допустить в расчётах неточностей, так как это приведёт к потере надёжности.

 Лучше здесь заказать по своим размерам винтовые лестницы для дома http://www.lignarius.ru/ в компании «Лигнариус», а потом при желании установить конструкцию самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Вы зато будете знать, что все элементы точно подогнаны друг под друга и лестница выдержат любую нагрузку.

 Если у вас нет квалификации строительной, то лучше монтажом таких конструкций не заниматься. В маршевые модели входят ступеньки и лестничные пролёты. Если лестница небольшая, то можно пролёты проигнорировать. Маршевые модели тоже могут быть поворотными, а не только в прямом исполнении. При перпендикулярном расположении маршей относительно друг друга, такие лестницы принято называть четвертьоборотными. Они занимают много места.

 Порой целесообразно рассмотреть монтаж комбинированной конструкции. Это когда маршевая модель может на каком-то участке принимать винтовой вариант. Такой интересный дизайн вам понравится. В предложенной компании «Лигнариус» мастера вам с удовольствием сконструируют и такой вариант по индивидуальному заказу. Важно рассчитать несущую нагрузку.

 Конструкция маршевой или винтовой лестницы основывается на несущей балке, которую принято называть косоуром. Также есть тетива, представляющая собой балку с крепящимися к ней ступенями. На этот важный элемент тоже возлагается опорно-несущая функция. Что представляют собой ступени все знают. На одни мы наступаем и, отталкиваясь, поднимаемся вверх. Это горизонтальные (проступи).

 А есть ещё вертикальные подступи, которые собой закрывают пустоту и украшают конструкцию лестницы. С ними лестницы получаются более надёжными и прочными. Не стоит заказывать ради экономии конструкцию только с горизонтальными элементами. Также стоит отдавать предпочтение прочной древесине.

 Хорошо смотрятся дубовые модели и даже если вы сами решили собрать лестницу, то покупайте как минимум такой строительный материал. Можно сэкономить на дубе и купить лестницу из бука. Эти два вида древесины обладают хорошими прочностными характеристиками. Ещё у ясеня плотная структура, но одновременно и гибкая и пластичная, поэтому с ним приятно работать. Сначала делается проект лестницы с учётом планировки здания. Определяются её габариты.

 Обычно специалисты делают их с наклоном в 30°, высоту ступеней под 170 мм, а ширину не больше 300 мм., но это всё стандартные размеры и можно экспериментировать. Не забудьте про перила и если есть дети в семье, то их высота не должна быть ниже 60 см. Начинать установку своей лестницы следует всегда с монтажа косоура с тетивой, потом устанавливаются ступени. В принципе нет ничего сложного при монтаже деревянных лестниц, особенно если они находятся возле стен, а не посередине комнат. В последнем случае лучше предусмотреть обустройство перил с двух сторон.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.