Проектирование промышленных зданий и сооружений
Обзор: Сложность проектирования промышленных зданий заключается также в расчёте разных коммуникационных сооружений, без которых не может нормально функционировать предприятие. Сюда могут входить каналы с туннелями, опоры с эстакадами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.06.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 203 раз

Проектирование промышленных зданий и сооружений

проектирование промышленных зданий и сооружений  Спроектировать производственное здание промышленного предприятия намного сложнее обычного жилого дома. Во внимание берутся разные технологические процессы. Для промышленных организаций свойственно иметь индивидуальный производственный режим.

 На одних может присутствовать постоянно повышенная влажность (это касается текстильного комплекса), на других предприятиях будут осуществлять свою деятельность горячие цеха, которым свойственно выделять большое количество тепла (касается металлургических заводов) и т.д. Все сооружения на промышленных предприятиях можно разбить на несколько категорий.

 Это сами производственные здания, которые выделяются для обустройства основных цехов, это обслуживающие и вспомогательные постройки, выполняющие роль административно-бытовых сооружений, столовых и лабораторий. Промышленные здания могут быть спроектированы в одноэтажном и многоэтажном исполнении, оснащены внутренними и наружными водостоками, быть однопролётными и многопролётными.

 Некоторые сооружения требуют оснащения подъёмно-транспортной техникой. Также следует отметить, что промышленные сооружения в зависимости от назначения имеют свою степень огнестойкости и существуют нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос. Выполнять такую сложную работу должны высококвалифицированные специалисты, которые рассчитали уже не один производственный комплекс и они нормально функционируют уже не один год, и к ним нет претензий со стороны контролирующих органов.

 Рекомендуется заказать здесь проектирование промышленных зданий и сооружений http://stroy-grup.ru в компании «СтройГрупп», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Организация кроме выполнения таких сложных задач предлагает также профессиональное составление проектов и может выступить генподрядчиком при возведении:

  • автомоек;
  • гостиниц;
  • автомобильных центров;
  • сооружений сельхозназначения;
  • многоуровневых паркингов;
  • многоэтажных жилых и офисно – административных зданий;
  • складских логистических комплексов;
  • торговых центров и холодильных складов;
  • разных спортивных сооружений.

 Сложность проектирования промышленных зданий заключается также в расчёте разных коммуникационных сооружений, без которых не может нормально функционировать предприятие. Сюда могут входить каналы с туннелями, опоры с эстакадами. На предприятиях должны быть здания теплогазоснабжения, сооружения, имеющие отношения к водопроводно-канализационной системе в виде насосных станций и очистных сооружений.

 Этапы проектирования включают в себя решение многих вопросов, связанных с экономическим, организационным, техническим, архитектурно-художественным и градостроительным характером. Требуется хорошая квалификация чтобы спроектировать каждый цех и грамотно там расположить производственную технику, станки и линии. На промышленные объекты распространяются индивидуальные технологические, санитарные и противопожарные нормы. Не все архитектурно-строительные центры, которые больше связаны с проектированием жилых домов, в состоянии выполнить такую ответственную работу.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.